Говядина тушёная с тыквой

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Тыква
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Готовая говядина тушёная с тыквой

Блюда из мяса, тушённого с овощами очень питательны, вкусны, легки и быстры в приготовлении, а потому очень популярны в наше время. Для тех, кто считает что это большая нагрузка на желудок, рекомендуем говядину тушёную с тыквой. Говядина считается постным мясом, тыква очень хорошо усваивается организмом, и то и другое - чрезвычайно полезные продукты, богатые витаминами и минеральными веществами. В этом рецепте будет всего два основных ингредиента. Зато каких!

Ингредиенты для приготовления говядины тушёной с тыквой:

  1. Говядина (мякоть) 500 г
  2. Тыква 500 г
  3. Лук репчатый 1–2 шт.
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Растительное масло 2–3 стол. ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец чёрный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Сковорода
  3. Толстостенная кастрюля
  4. Посуда

Приготовление говядины тушёной с тыквой:

Шаг 1: Подготавливаем мясо к тушению.

Говядина в разные стадии её приготовления Вы можете взять любую часть говядины, но помните что для тушения лучше всего подходят шейная часть и голяшки. Режем мясо небольшими кубиками, смазываем растительным маслом и обжариваем до светло-золотистого цвета на сухой раскалённой сковородке. Чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось, закладываем его небольшими порциями. Готовые кусочки перекладываем в толстостенную кастрюлю, в которой будем тушить. Кастрюлю ставим на маленький огонь. Возвращаемся к сковородке, наливаем немного растительного масла, обжариваем лук, который предварительно нарезаем полукольцами и мелко нашинкованный чеснок. Можно добавить сахара и поперчить, чтобы оттенить вкус. Обжариваем лук и чеснок Отправляем поджаренные лук и чеснок к мясу в кастрюльку, добавляем немного воды или бульона и даем мясу тушиться под крышкой. Огонь должен быть таким, чтобы вода чуть булькала. Засекаем полтора часа и переходим к следующему шагу.

Шаг 2: Обрабатываем тыкву.

Тыква в процессе приготовления Тыкву необходимо помыть, обсушить, удалить кожицу и семяна. А мякоть мы также режем кубиками, только меньшего размера. Перекладываем кусочки тыквы на сковородку и обжариваем так, чтобы они слегка покрылись корочкой. По истечении полутора часов, которые мы отвели тушению только мяса, добавляем тыкву в кастрюльку и продолжаем тушить около получаса до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, если Вы этого еще не сделали.

Шаг 3: Подаем говядину тушеную с тыквой.

Говядина тушёная с тыквой готова! Итак, наше жаркое готово и мы с гордостью и предвкушением выставляем его на стол. В качестве гарнира хорошо подойдет пюре, рис или макароны. Лучший гарнир к тушёной с тыквой говядине Мы приготовили сытное, но лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое также радует глаз яркими оранжевыми красками и дарит хорошее настроение на весь день. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Перед обжариванием мясо лучше не солить - соль высушивает мясной сок, который нам ещё необходим для жаркого.

– - Если Вы хотите, чтобы мясо быстрее усвоилось, добавьте в жаркое немного лимонного сока.

– - По желанию жаркое можно украсить зеленью и/или дополнительно поджаренными полукольцами репчатого лука.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓