Говядина с картошкой в мультиварке
Конечно, многие хозяйки, обладательницы варящей, жарящей, пекущей и тушащей техники, знают, как приготовить данное блюдо, но для новичков этот рецепт может стать помощником. Итак, сегодня мы с вами сделаем ароматное, очень сытное кушанье под названием говядина с картошкой в мультиварке. Такое чудо отлично смотрится как на праздничном, так и на повседневном столе!
Ингредиенты для приготовления говядины с картошкой в мультиварке
Основные продукты:
- Говядина 700 грамм (вырезка)
- Лук репчатый красный сладкий 1 штука (маленький)
- Лук репчатый белый 1 штука (маленький)
- Перец сладкий салатный 1 штука (крупный)
- Помидор 1 штука (средний)
- Морковь 3 штуки (средняя)
- Чеснок 4 зубчика
- Картофель 6 штук (крупный)
- Сок томатный 1 стакан
- Вода очищенная 1 стакан
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
Специи:
- Лист лавра 3–4 штуки или по вкусу
- Соль 1 чайная ложка или по вкусу
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
- Тмин (порошок) 1 чайная ложка или по вкусу
- Паприка красная 1 чайная ложка или по вкусу
- Укроп сушеный 1 чайная ложки или по вкусу
- Петрушка сушеная 1 чайная ложки или по вкусу
Приготовление говядины с картошкой в мультиварке:
1 подготавливаем ингредиент.

Рецептов данного блюда множество, мой – это всего лишь один из вариантов, и при желании состав продуктов можно изменять, убирая те, которые не нравятся. Ну а если решили сделать по инструкции, буду рада помочь и надеюсь, у вас получится по-настоящему вкусный завтрак, обед либо ужин. Для начала выкладываем на столешницу все нужные ингредиенты и начнем с мяса. Ополаскиваем его под струйками холодной проточной воды, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, перемещаем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от жил, пленки, излишков жира, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе. После этого нарезаем говядину величиной от 2,5 до 3 сантиметров и складываем их в чистую посуду.

Затем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры картофель, чеснок, два вида репчатого лука, морковь, а у сладкого салатного перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян. Тщательно промываем все вместе с помидорами, сушим, по очереди отправляем на новую доску и продолжаем подготовку. Картофель измельчаем ломтиками примерного размера в 2–2,5 сантиметра. Сразу скидываем их в миску с холодной водичкой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели, а оба вида лука рубим кубиками до 1 сантиметра.

Сладкий салатный перец и помидор нарезаем так же, как предыдущий овощ. Морковь шинкуем кольцами, полукольцами, четвертинками толщиной до 1 сантиметра, а чесночок крошим на мелкие кусочки произвольной формы величиной 4 до 5 миллиметров. Потом при помощи столовой ложки смешиваем в мерном стакане желательно сладкий томатный сок, а также очищенную воду и идем дальше.
2 готовим говядину с картошкой в мультиварке.

Вставляем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в ее выемку специальную чашу и вливаем в нее немного растительного, лучше рафинированного масла. Включаем режим «Жарка» на 40 минут и отправляем на дно тефлоновой посуды репчатый лук. Не накрывая, пассеруем его до мягкости в течение 5 минут, периодически разрыхляя деревянной или силиконовой кухонной лопаткой. Затем добавляем к овощу морковь и жарим их еще 5 минут. После этого кладем в чашу кусочки мяса и готовим все вместе 15 минут, за которые говядина сменит цвет с ярко-бордово-красного на серый и начнет покрываться легкой румяной корочкой. Потом отправляем в мультиварку кусочки свежего сладкого перца и помидора. Жарим овощи с мясом 5 минут.

Дальше подкидываем к ним картофель и выдерживаем в том же режиме еще 5–7 минут, не забывая периодически перемешивать продукты. Затем выключаем мультиварку и заливаем все смесью из воды, а также томатного сока. Приправляем полуготовое блюдо по вкусу солью, листом лавра, закрываем технику плотно прилегающей крышкой, включаем новый режим «Тушение» на 1 час и ждем.

Как только кухонный прибор отключиться, оповещая об окончании программы, открываем его, добавляем в уже ароматную массу измельченный чеснок, черный молотый перец, тмин, паприку и сушеный укроп. Бережно перемешиваем все до однородной консистенции, опять накрываем и готовим в том же режиме, то есть «Тушение», но уже 30 минут.

Когда мультиварка прекратит работу и опять отключится, оповещая об этом соответствующим сигналом, даем говядине с картошкой немного настояться, вполне хватит 5–10 минут, и можно дегустировать!
3 подаем говядину с картошкой в мультиварке.

Говядина с картошкой в мультиварке подается в горячем виде как второе основе блюдо к сытному завтраку, обеду либо ужину. После приготовления данное блюдо раскладывают порциями по тарелкам, по желанию декорируют свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и ставят к столу вместе со свежим хлебушком. Такую сытную, не очень жирную еду помогут освежить салаты, нарезки из свежих овощей, соленья и маринады. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– иногда данное блюдо делают по-другому, подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, заливают томатной смесью, приправляют, закрывают и готовят в режиме «Тушение» 2,5 часа. Минус данного способа в том, что очень часто картофель без предварительного обжаривания разваривается практически в пюре, но это напрямую зависит от сорта овоща и качества мультиварки;
– если после первого отключения мясо с картофелем уже готовы, тогда лучше добавьте специи, чеснок и выдержите блюдо в режиме «Тушение» либо «Подогрев» не более 10–15 минут;
– в данном рецепте довольно широкий набор овощей, которые идеально дополняют аромат, а также вкус блюда, но по желанию некоторые из них можно не использовать, например, помидоры либо сладкий салатный перец, а также чеснок, запах которого не всем нравится;
– очень часто смесь из томатного сока и воды заменяют обычным бульоном или овощным отваром. Также в нее можно положить немного сметаны, сливок либо майонеза;
– набор специй зависит только от ваших предпочтений, главное, чтобы они подходили для блюд из мяса.
Похожие рецепты:

Мастава. Узбекская кухня
Совсем неслучайно, многие называют этот популярный суп жидким пловом, с кусочками обжаренного мяса…
- 8 порций
- 1ч

Мясные котлеты с овощами в духовке
Мясные котлеты запеченные с овощами в духовке приготовить совсем несложно. Блюдо получается…
- 8 порций
- 1ч 30м

Фаршированные мясным фаршем перцы под соусом в духовке
Идеальный рецепт приготовления фаршированных мясом и рисом перцев в сметанно-томатном соусе в…
- 12 порций
- 1ч 35м

Голубцы из пекинской капусты с мясом и овощами
Удачный рецепт приготовления нежных голубцов из экзотической пекинской капусты с мясным фаршем…
- 14 порций
- 1ч 55м

Фаршированный болгарский перец в сметанном соусе
Отличный рецепт приготовления болгарского перца с мясным фаршем и овощами, запеченного в духовке…
- 5 порций
- 1ч 35м

Болгарская мусака
Болгарская мусака является традиционным блюдом в Болгарии, точнее нужно сказать, что это один из…
- 5-6
- 2ч

Очень вкусная картошка с мясными биточками в духовке!
Обед на раз, два, три для всей семьи! Безумно вкусное блюдо из обычных продуктов!
- 5 порций
- 1ч 15м

Басма. Овощное рагу с мясом
Популярное блюдо узбекской кухни. Ароматное, аппетитное, сытное и очень вкусное. При этом простое в…
- 8 порций
- 2ч 45м

Голубцы
Любите ли вы голубцы? Настоящие, в нежном капустном листе, с мясной начинкой, специями и рисом, в…
- 6 порций
- 2ч 25м

Макароны с фаршем и кукурузой
Ещё один вкусный рецепт приготовления макарон с говяжьим фаршем, сыром и томатным соусом - все те…
- 4 порции
- 45м

Говядина, тушеная с овощами
Говядина, тушеная с овощами, – аппетитное, пряное и очень самодостаточное блюдо. Его можно…
- 4 порции
- 2ч 40м

Плов с говядиной в мультиварке
Плов с говядиной в мультиварке получается неимоверно вкусным, рассыпчатым, пропитанным мясным соком…
- 6–7
- 1ч 55м
Пока нет комментариев