Бифштекс по-гамбургски

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Яйца
4 порции
Немецкая кухня
В избранное Распечатать
Бифштекс по-гамбургски - очень вкусное блюдо для любителей мясного!

Бифштекс по-гамбургски – довольно вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить не только семью, но и всех друзей. Особенно к месту его готовить на природе, когда под рукой есть мангал с решеткой для гриля. Обычно поверх котлеты выкладывают глазунью. Получается классический рецепт. Но можно также бифштексы выкладывать на булочки и готовить гамбургеры и чизбургеры. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления бифштекса по-гамбургски:

  1. Мякоть говядины или телятины свежая 600 грамм
  2. Лук репчатый большого размера 1 штука
  3. Горчица готовая 30 грамм
  4. Масло сливочное 60–100 грамм
  5. Яйца куриные 4 штуки
  6. Масло растительное для жарки блюда
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода-гриль
  2. Разделочная доска
  3. Мясорубка
  4. Столовая ложка
  5. Нож
  6. Тарелка
  7. Сковорода обычная
  8. Кухонная плита
  9. Деревянная лопатка
  10. Блюдо для подачи – 4 штуки
  11. Средняя миска
  12. Кухонные бумажные полотенца

Приготовление бифштекса по-гамбургски:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

нарезаем мясо на кусочки
Говядину тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть возможные осколки костей и грязь. Выкладываем мясо на разделочную доску и ножом удаляем пленку и сухожилия. После этого вытираем компонент насухо кухонными бумажными полотенцами и нарезаем на средние кусочки. Помещаем измельченную говядину в среднюю миску и на время оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем лук.

измельчаем лук
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Измельченный лук пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: готовим мясной фарш.

перемалываем кусочки говядины
Через мясорубку с крупной решеткой пропускаем кусочки говядины. Фарш должен получиться крупного помола, чтобы наша котлета впоследствии напоминала самый настоящий гамбургер.
перемешиваем специи с фаршем и луком
Сюда же добавляем измельченный лук, горчицу и высыпаем по вкусу соль и черный молотый перец. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем компоненты до образования однородной массы.

Шаг 4: готовим бифштекс по-гамбургски.

жарим котлеты
В сковороду-гриль наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, начинаем формировать по одной котлете и выкладывать в сковороду. Для этого набираем немного фарша чистыми руками и лепим из него шарик. Затем слегка сдавливаем его и аккуратно выкладываем в горячее масло. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Сразу же после этого делаем маленький огонь и продолжаем жарить блюдо до полной готовности. Переворачиваем котлеты с одной стороны на другую с помощью деревянной лопатки. Внимание: если мясной продукт довольно толстый, тогда можно его готовить на маленьком огне под крышкой. В конце перекладываем бифштекс на специальное блюдо для подачи и отставляем сковороду-гриль в сторону.
жарим глазунью
На ее место ставим обычную круглую сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. Сразу же после этого жарим в емкости по очереди яйца. Внимание: солим компонент по вкусу. У нас должна получиться глазунья. Готовое блюдо выкладываем поверх бифштекса и можем подавать к обеденному столу.

Шаг 5: подаем бифштекс по-гамбургски.

бифштекс по-гамбургски
Подаем бифштекс по-гамбургски к обеденному столу в горячем виде. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить и на пикнике, и в праздничные дни, и просто угощать этой вкуснятиной званых гостей. Благодаря сковороде-гриль мясо получается с золотистой корочкой и слегка отдает дымком. Обычно такой бифштекс подают с хлебобулочными изделиями, салатами из свежих овощей и разными видами соусов.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– помимо специй, указанных в рецепте, в фарш можно добавлять любые другие приправы на ваш вкус;

– для приготовления бифштекса по-гамбургски необходимо выбрать качественное свежее мясо. Поэтому в первую очередь обращайте внимание на внешний вид, цвет и запах говядины. Она должна быть ярко-красного цвета, необветренная и с нейтральным ароматом. Телятина же должна быть нежно-розового или красноватого цвета;

– в фарш можно добавить немного молока, тогда он станет более нежным и податливым.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓