Салат с сельдью, яблоком и луком-пореем

Салат с сельдью, яблоком и луком-пореем

Салат с сельдью, яблоком и луком-пореем — это просто, вкусно и очень по-домашнему. Соленая сельдь отлично сочетается с пореем и яблоками, так что недовольных салатом быть не должно. Это довольно простой и в то же время вкусный салат, так что его можно готовить как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного блюда.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат с сельдью, яблоком и луком-пореем

  • Салат с сельдью, яблоком и луком-пореем

    подготавливаем филе сельди

    Филе сельди промойте, замочите в холодной воде и оставьте на 30-40 минут. По истечении указанного времени, выньте рыбу, обсушите ее бумажными полотенцами и, убедившись что в филе нет костей, порежьте кубиками.

  • Салат с сельдью, яблоком и луком-пореем

    подготавливаем лук-порей

    Лук-порей как следует промойте проточной водой, обсушите, разрежьте вдоль напополам, а затем покрошите тонкими полукольцами.

  • Салат с сельдью, яблоком и луком-пореем

    подготавливаем яблоки

  • Салат с сельдью, яблоком и луком-пореем
    Яблоко очистите от кожуры и семян, удалите веточки, а затем нарежьте оставшуюся мякоть кубиками небольшого размера (примерно такого же, как кубики сельди).
  • Сложите подготовленные яблоки в салатницу, полейте их лимонным соком и смешайте с луком-пореем.
  • Салат с сельдью, яблоком и луком-пореем

    добавляем сельдь

    Добавьте в салатницу к луку и яблокам селедку, перемешайте все ингредиенты вместе.

  • Салат с сельдью, яблоком и луком-пореем

    добавляем специи и завправку в салат

  • Салат с сельдью, яблоком и луком-пореем
    Заправьте салат йогуртом и майонезом, а затем вновь все очень тщательно перемешайте.
  • Добавьте в салат щепотку орегано и молотый перец. Опять же, смешайте между собой все ингредиенты. И готово! Можно подавать!
  • Салат с сельдью, яблоком и луком-пореем

    подаем салат с сельдью, яблоком и луком-пореем

    Разложите салат с сельдью, яблоком и луком-пореем по порционным тарелкам, а это могут быть и бокалы для десертов, например, украсьте каждую порцию мелко нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!


– Если вам нужно заранее приготовить салат, то после храните его в холодильнике, в закрытой таре, чтобы никакие лишние запахи не привязались. Но не дольше 12 часов.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.