Салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой

Вы любите красную рыбу и уже перепробовали различные рецепты с ней? Думаете, что вас уже ничем не удивить? Попробуйте приготовить салат с красной рыбой. Необычное сочетание ингредиентов этого салата порадует новыми оттенками вкуса и обязательно удивит ваших гостей и близких. Он получается очень вкусный и сытный.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат с красной рыбой

  • Салат с красной рыбой

    Подготавливаем ингредиенты

  • Салат с красной рыбой
    Красную рыбу для салата можно использовать любую. Учитывайте, что семга жирнее других видов. На мой вкус, идеально подходит форель. Итак, разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем филе красной рыбы в форму, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим запекать. Через 15-20 минут рыба будет готова.
  • Салат с красной рыбой
    Вынимаем рыбу из духовки и оставляем остывать. Затем снимаем кожу, филе перекладываем в миску и измельчаем вилкой.
  • Другие ингредиенты для салата можно подготовить пока филе остывает — это сэкономит немного времени. Луковицу очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Черешки сельдерея разрезаем вдоль и тоже мелко нарезаем. Ягоды винограда разрезаем пополам.
  • Салат с красной рыбой

    Готовим салат с красной рыбой

  • Салат с красной рыбой
    В миску кладем подготовленные ингредиенты для салата: лук, сельдерей, виноград. Добавляем миндальные слайсы — тонкие срезы миндаля, специи, майонез и горчицу. Тщательно перемешиваем. По поводу миндальных слайсов: если их купить не удалось, то возьмите целый миндаль и измельчите в крошку. Очень удобно делать это в ступке.
  • Добавляем в миску измельченное филе красной рыбы, перемешиваем. Солим немного и обязательно пробуем, может быть нужно добавить еще. Все, салат готов.
  • Салат с красной рыбой

    Подаем салат с красной рыбой

    Подавайте салат с красной рыбой сразу же после приготовления. Он настолько хорош, что не нуждается ни в каких дополнениях. Разве что, можно добавить немного зелени. Приятного аппетита!


– Можете смело экспериментировать с ингредиентами. Например, можно добавить авокадо. Украсят салат зерна граната.

– Вместо майонеза можно использовать густой не сладкий йогурт, салат получится более легкий. Есть и другой вариант — ничем салат не заправлять, просто перемешать все ингредиенты и все.


Распечатать рецепт
Lissanna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.