Вы любите красную рыбу и уже перепробовали различные рецепты с ней? Думаете, что вас уже ничем не удивить? Попробуйте приготовить салат с красной рыбой. Необычное сочетание ингредиентов этого салата порадует новыми оттенками вкуса и обязательно удивит ваших гостей и близких. Он получается очень вкусный и сытный.
- Филе красной рыбы 700 г
- Красный лук 1 шт
- Сельдерей (черешки) 2 шт
- Виноград (розовый синий) 200 г
- Миндаль (слайсы) 50 г
- Горчица 1 ч.ложка
- Майонез 2 ст.ложки
- Приправа Карри 1 ч.ложка
- Перец черный молотый 1/4 ч.ложки
- Масло оливковое 1 ч.ложка
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с красной рыбой
-
Подготавливаем ингредиенты
- Красную рыбу для салата можно использовать любую. Учитывайте, что семга жирнее других видов. На мой вкус, идеально подходит форель. Итак, разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем филе красной рыбы в форму, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим запекать. Через 15-20 минут рыба будет готова.
- Вынимаем рыбу из духовки и оставляем остывать. Затем снимаем кожу, филе перекладываем в миску и измельчаем вилкой.
- Другие ингредиенты для салата можно подготовить пока филе остывает — это сэкономит немного времени. Луковицу очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Черешки сельдерея разрезаем вдоль и тоже мелко нарезаем. Ягоды винограда разрезаем пополам.
-
Готовим салат с красной рыбой
- В миску кладем подготовленные ингредиенты для салата: лук, сельдерей, виноград. Добавляем миндальные слайсы — тонкие срезы миндаля, специи, майонез и горчицу. Тщательно перемешиваем. По поводу миндальных слайсов: если их купить не удалось, то возьмите целый миндаль и измельчите в крошку. Очень удобно делать это в ступке.
- Добавляем в миску измельченное филе красной рыбы, перемешиваем. Солим немного и обязательно пробуем, может быть нужно добавить еще. Все, салат готов.
-
Подаем салат с красной рыбой
Подавайте салат с красной рыбой сразу же после приготовления. Он настолько хорош, что не нуждается ни в каких дополнениях. Разве что, можно добавить немного зелени. Приятного аппетита!
– Можете смело экспериментировать с ингредиентами. Например, можно добавить авокадо. Украсят салат зерна граната.
– Вместо майонеза можно использовать густой не сладкий йогурт, салат получится более легкий. Есть и другой вариант — ничем салат не заправлять, просто перемешать все ингредиенты и все.