Летом в жару так не хочется торчать на душной кухне у плиты. А вот хочется чего-то вкусненького, освежающего и того, что точно понравится всей вашей семье. Поэтому сегодня я бы хотела рассказать вам про холодный летний суп. На самом деле это не просто аппетитное кушанье, но и отличный способ быстро скушать целый урожай огурцов, потому что вы просто не сможете перестать готовить это блюдо, настолько оно полюбится вам с первой ложки.
- Огурцы 400-500 грамм
- Грецкие орехи (очищенные) 100 грамм
- Йогурт греческий 300 миллилитров
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Холодный летний суп
-
Подготавливаем огурцы
Выбирайте для приготовления только самые спелые, сочные и вкусные овощи. Помните, что именно от их качества зависит вкус всего блюда. Поэтому тщательно промойте огурцы, срежьте шкурку в том случае, если она горчит. Отобранные и подготовленные ингредиенты нарежьте тоненькой соломкой, как показано на фотографии.
-
Подготавливаем грецкие орехи
Очищенные грецкие орехи измельчите в блендере. Или можно накрошить их с помощью кухонного ножа.
-
Подготавливаем чеснок
Зубчики чеснока отделите от головки и очистите от шелухи. Подготовленные таким образом ингредиенты измельчите в блендере, протрите или пропустите через специальный пресс.
-
Подготавливаем зелень укропа
Укроп очень тщательно промойте теплой проточной водой. Затем уложите его на разделочную доску и отрежьте толстые несъедобные стебли. Оставшуюся зелень порубите кухонным ножом.
-
Готовим холодный летний суп
В глубокую салатницу сложите измельченные огурцы, чеснок и зелень. По вкусу посолите, поперчите, и только после заправьте все оливковым маслом и залейте греческим йогуртом. Тщательно перемешайте суп и поставьте его в холодильник на 2-4 часа. За это время он настоится, станет еще вкуснее, а кроме того охладится и будет весьма кстати в жаркую погоду. Как только придет время подавать готовый летний суп, достаньте его из холодильника и посыпьте измельченными грецкими орешками.
-
Подаем холодный летний суп
Холодный летний суп разлейте по порционным тарелками и подавайте к столу с кусочком черного хлебушка или гренками. Наслаждайтесь этим невероятно сытным и вкусным блюдом, которое освежит вас в любую жару и придаст сил для новых свершений.
Приятного аппетита!
– Можно разнообразить суп, добавив в него редис и вареное куриное яйцо.
– Если вы любите зеленый лук, то так же непременно пустите его в холодный летний суп.
– Если у вас под рукой нет греческого йогурта, не беспокойтесь, используйте кефир или айран, или любой другой не сладкий кисломолочный продукт.
– Некоторые хозяйки рекомендуют не резать огурцы, а натирать их на мелкой терке.