Английский фруктовый кекс

Английский фруктовый кекс

Английский фруктовый кекс — еще один классический рецепт, который понравится всем сладкоежкам. Согласитесь, зимой мы проводим больше времени дома. Почему бы не потратить это время с пользой и не приготовить аппетитный кекс, который своим ароматом наполнит ваш дом уютом, а своим вкусом порадует всю вашу семью.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Английский фруктовый кекс

  • Английский фруктовый кекс

    Подготавливаем сухофрукты

    Изюм нужно заранее перебрать, промыть и вымочить в мускате в течение 12 часов. Все остальные сухофрукты тоже лучше перебрать, промыть проточной водой и обсушить, а вот отдельно вымачивать не нужно. Перед началом готовки добавьте к сухофруктам 1 столовую ложку муки (из общего количества муки, необходимого для приготовления кекса) и перемешайте. Точно так же добавьте 1 столовую ложку муки и к изюму.

  • Английский фруктовый кекс

    Готовим тесто

    Сперва взбейте обычный и коричневый сахар с размягченным сливочным маслом. Взбивайте все с помощью миксера. Затем, когда масса станет однородной, начинайте добавлять яйца, по одному. Разбили одно, хорошо взбили, добавляете следующее и так далее. После того, как все яйца будут добавлены, высыпьте пшеничную муку. Вновь все хорошо перемешайте. Теперь настала очередь пряностей и молотого миндаля. Добавьте их и еще раз как следует перемешайте тесто с помощью миксера. Теперь добавьте в тесто изюм, перемешайте, а после высыпьте оставшиеся сухофрукты. Еще раз тщательно смешайте тесто.

  • Английский фруктовый кекс

    Выпекаем английский фруктовый кекс

  • Английский фруктовый кекс
    Накройте форму для запекания пекарской бумагой, особенно это касается металлических форм. Прочие же можно смазать маслом и посыпать мукой, чтобы кекс не пригорел. Выложите тесто и сделайте в середине небольшое овальное углубление, чтобы при запекании верх кекса был ровнее. Разогрейте духовку до 140-150 градусов и отправляйте туда ваш английский фруктовый кекс на 2-2,5 часа. А чтобы он не обгорел за такое длительное время выпечки, накройте его сверху фольгой.
  • После приготовления кексу нужно дать остыть несколько часов, сперва в форме, а потом и на решетке. Но сперва, пока он еще горячий, пропитайте его сухим хересом. Вкусней всего английский фруктовый кекс будет спустя несколько дней. А все это время его нужно хранить завернутым в промасленную бумагу или в фольгу при температуре не выше 15-18 градусов тепла или в холодильнике.
  • Английский фруктовый кекс

    Подаем английский фруктовый кекс

    Английский фруктовый кекс хорош к чаю, кофе и другим согревающим напиткам, в том числе его можно подать к тодди или глинтвейну. И хоть традиционно готовится такой кекс к рождеству, я не вижу ничего дурного в том, чтобы побаловать себя этим лакомством просто так. Приятного аппетита!


– Кекс получается вкусным если использовать и 500 грамм сухофруктов на указанное в данном рецепте количество теста, но чем больше сухофруктов, тем изделие дольше хранится и дольше запекается.

– Пропорции сухофруктов могут быть и другие, главное чтобы в общей массе они весили 1 килограмм.

– По данному рецепту можно испечь несколько маленьких кексов (но не менее 10 сантиметров в диаметре), а не только один большой. Выпекать такие кексы нужно будет 1,5 часа, а пропитывать их лучше мускатом.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. marystyle12

    А разрыхлитель надо добавлять, как будет идти подъем кекса?

    1. Kashtanka (автор)

      Английский кекс получается довольно плотным, он не должен быть воздушным.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.