Горшочки с грибами и картошкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Грибы
Русская кухня, 4 порции
Горшочки с грибами и картошкой

Рецепт приготовления горшочков с грибами и картофелем очень простой, а главное – сытный и безумно вкусный. Такую вкуснятину можно подавать на любое семейное торжество или полакомиться в узком кругу друзей и близких. Без сомнения, отличное сочетание картофеля с грибами просто бесподобна. Польза этих двух главных компонентов неоспорима и безгранична. Никаких особых навыков для приготовления этого блюда не потребуется. Как говорится, всё гениальное – просто!!! Пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления горшочков с грибами и картошкой:

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Шампиньоны 300 грамм
  4. Сливки (желательно 10%) 250 мл
  5. Соль, молотый перец, кориандр, мускатный орех,  имбирь по своему вкусу
  6. Сыр твердых сортов 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Миска
  3. Терка
  4. Острый нож
  5. Горшочки 
  6. Кухонная плита

Приготовление горшочков с грибами и картошкой.

Шаг 1: Подготовим ингредиенты

Нарезанный картофель

Грибы и все овощи нужно хорошо промыть под струёй холодной проточной воды, затем очистить от шелухи и кожуры. Картофель нарежьте кружками, луковицу соломкой, сыр натрите на терку. 

Нарезанные грибы

Грибы разрежьте на половинки, а если они очень крупные, то на четвертинки. Петрушку мелко измельчите.


Шаг 2: Укладываем слоями в горшочки

Укладываем слои

В горшочки укладывайте слои в следующем порядке: картофель, далее лук и грибы. Распределите слои таким образом, чтобы в итоге получилось по два слоя в одном горшочке.



Шаг 3: Готовим заливку

Готовим заливку

Для приготовления заливки, смешайте сливки с  солью, специями и молотым перцем. Готовой заливкой залейте слои в горшочках. 


Шаг 4: Запекаем горшочки с грибами и картошкой

Покрываем последний слой тертым сыром

Разогрейте духовку до 200 градусов. Горшочки поместите на противень и поставьте в духовой шкаф.  Готовьте около  30-40 минут. За 5 минут до полной готовности блюда, посыпьте его  тёртым сыром.



Шаг 5: Подаем.

Подаем готовые горшочки

Подаем блюдо прямо в горшочках в горячем виде. Для того, чтобы их было удобнее перемещать, можно использовать подставные тарелки или же поднос. В качестве украшения используйте мелкорубленую зелень петрушки.  Блюдо в конечном результате получается очень вкусное, а что самое главное — обогащенное белком, полезными веществами и витаминами.

Приятного Вам аппетита!


Советы к рецепту:

— Картошка в горшочках будет особенно ароматной, сочной  и вкусной, если использовать  не только шампиньоны, но и другие ароматные белые грибочки.

— Заливку можно приготовить абсолютно любую для этого блюда. Вы можете приготовить свой любимый соус или использовать обычный майонез или сметану.

— Также между слоями вы можете добавить помидор, нарезанный кружочками или просто нанести тонкий слой кетчупа или аджики. 

— Можно закрыть горшочки очень необычной крышкой, приготовленной  из самого обыкновенного пресного теста. Для того чтобы приготовить такую «крышку» нужно перемешать несколько горстей муки с солью и водой,  потом замесить крутое тесто.  Готовое тесто раскатать на тонкие и небольшие  лепешки и  ими  накрыть каждый горшок.

Похожие рецепты

Отзывы (3):

NatashaVichegganina
Очень ценный для меня рецепт. Прошлым летом мы заготовили много грибов, сейчас уже не знала что приготовить: грибной суп надоел, делала грибы под картофельной шубой в духовке (по составу похоже на этот рецепт, только на противне), тоже уже не хочется, сейчас буду готовить по этому рецепту. Спасибо!
NikolayPerig
Вкуснятина мне жена часто готовит в горшочках, но чаще картошку с мясом. Теперь попрошу с грибами, рецепт есть спасибо автору, уверен вкусно.
LadaMayer
Что очень отлично, мужчина сможет по этому рецепту приготовить сам, по-крайней мере мой муж точно!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓