Закуска «Грибочки»

Закуска "Грибочки"

Совсем скоро наступают новогодние праздники, и хозяйки уже начинают задумываться не только об украшении своего жилища, но и о том, как же удивить своих гостей.  Закуска «Грибочки» поможет вам оригинально украсить праздничный стол. Сделайте несколько тарелочек с такими «грибочками» и посмотрите, с каким удовольствием и любопытством они будут съедены.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Закуска «Грибочки»

  • Закуска "Грибочки"

    Подготавливаем ингредиенты

    Сперва подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Овощи и зелень как следует промойте и обсушите. Сливочное масло немного размягчите при комнатной температуре.

  • Закуска "Грибочки"

    Подготавливаем яйца и помидоры

  • Закуска "Грибочки"
    У очищенных яиц срежьте с одной стороны только самую верхушку, а с противоположной стороны, что пошире, отрежьте побольше, чтобы можно было легко вынуть желтки.
  • У помидор срежьте верхушки, а затем вычистите томаты ложкой от семян и мякоти, чтобы получились пустые внутри овощи.
  • Закуска "Грибочки"

    Готовим начинку для «грибочков»

  • Закуска "Грибочки"
    Соленый огурец, ветчину и зеленый лук порежьте небольшими кубиками и соедините в чаше блендера. Измельчите все.
  • Закуска "Грибочки"
    Добавьте к измельченным ингредиентам яичные желтки и сливочное масло.
  • Перемешайте с помощью блендера, но не переусердствуйте, превратив все в совершенно однородную массу, больше должно быть похоже на пасту. Достаточно будет перемешивать 5-6 секунд. В конце посолите и поперчите.
  • Закуска "Грибочки"

    Собираем закуску «Грибочки»

  • Закуска "Грибочки"
    Заполните измельченными ингредиентами подготовленные ранее помидоры и яйца. Начинка должна плотно лежать в полостях, не выпадая наружу.
  • Возьмите блюдо для подачи. Поставьте на него фаршированные яйца широкой стороной вниз. Это будут ножки от «грибочков». Наверх яиц поставьте так же заполненные начинкой помидоры. Это уже «грибные» шляпки. Крепить их никак между собой не надо, просто ставьте так, как ставится.
  • Закуска "Грибочки"

    Украшаем закуску «Грибочки»

  • Закуска "Грибочки"
    Наши «грибочки» почти готовы, но, согласитесь, чего-то еще не хватает. Все правильно, осталось их украсить. Для этого из оставшихся белков с помощью пластиковой трубочки вырежьте кружочки. Нарвите свежую зелень, а свежий огурец порежьте тонкими кусочками.
  • Зелень уложите у подножия «грибов», ломтики свежего огурца красиво разложите вокруг, а кружочки из яичных белков осторожно водрузите на шляпки. У вас получатся вкусные и съедобные мухоморы, которые уже можно подавать на стол!
  • Закуска "Грибочки"

    Подаем закуску «Грибочки»

    Вот такая аппетитная закуска у вас получится! Смотрятся «грибочки» ярко, оригинально и вкусно. Но не долго им суждено украшать праздничный стол, так как съедаются они почти сразу же. Но главное, что с такой закуской ваш стол точно будет самым-самым, и праздник вы и ваши гости отметите с хорошим настроением. Приятного аппетита!


– Вместо ветчины подойдет куриное мясо, копченое или отварное.

– Белые точечки на грибочках так же можно сделать с помощью сметаны или майонеза.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.