Жареные грибы

Жареные грибы

Прекрасная грибная закуска, которая порадует не только вас, но и ваших гостей за праздичным столом. Хотя для приготовления этой закуски не обязательно ждать праздика. Приготовить это блюдо можно и в обычный день. Тем более готовится это блюдо очень просто, и на его создание нам потребуется совсем не много времени. Ароматная, хрустящая корочка и острый, пикантный вкус этих грибов покорит вас и ваших близких. Итак рецепт приготовления жареных грибов.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Жареные грибы

  • Жареные грибы

    подготавливаем грибы

    Для начала нам необходимо вымыть грибы. Промываем компонент под проточной водой, обтираем кухонными полотенцами. Затем промытые грибы кладем на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем шампиньоны на 4 части. Нарезанные грибы на время отставляем в сторону.

  • Жареные грибы

    готовим пасту

    Зеленый перец промываем под проточной водой, вытираем полотенцами. Очищаем перец от семян. Затем с головки чеснока удаляем шелуху с помощью ножа и очищвем каждый зубчик. Далее промываем корень имбиря и выкладываем его в чашу блендера, затем мелко измельчаем и добавляем в эту же чашу перец и чеснок. Измельчаем компоненты до кашееобразной массы.

  • Жареные грибы

    подготавливаем грибы к обжарке

  • Жареные грибы
    Перекладываем пасту к нарезанным грибам с помощью столовой ложки.
  • Затем все тщательно перемешиваем, так чтобы паста равномерно распределилась по всем грибам. На этом подготовка к обжариванию не закончилась. Берем яйцо, разбиваем его в тарелку, добавляем по вкусу соль и тщательно взбиваем все венчикои или с помощью вилки. Затем панировочные сухари пересыпаем в тарелку. И переходим к самому интересному.
  • Жареные грибы

    обжариваем грибы

  • Жареные грибы
    Включаем плиту на средний уровень. В кастрюлю наливаем масло, примерно 1 стакан, так как обжаривать грибы, как вы уже поняли, мы будем во фритюре. Ставим кастрюлю с маслом на плиту, и ждем пока масло достаточно нагреется.
  • Жареные грибы
    Как только масло нагрелось, берем грибной кусочек, обмакиваем его в яйце.
  • Жареные грибы
    Затем обваливаем его в тарелке с панировочными сухарями. При этом чтобы вся поверхность гриба была в сухарях. И начинаем жарить.
  • Жареные грибы
    Скидываем грибной кусочек в горячее масло. Обжариваем во фритюре до образования золотисто-коричневого цвета.
  • Достаем обжаренный грибной кусочек из масла. Перекладываем его на бумажные кухонные полотенца, для того, чтобы стек лишний жир. И далее обжариваем таким образом, все остальные грибные кусочки.
  • Жареные грибы

    подаем жареные грибы

    Перекладываем все обжаренные грибные кусочки на тарелку. Жареные грибы подают в охлажденном виде. При этом подавать это блюдо можно с различными соусами. Отличная закуска для всех любителей грибов, которую можно подавать на любые праздники, а также как дополнение к обеду или ужину. Очень аппетитное блюдо, которое вы непременно захотите приготовить ещё раз! Приятного аппетита!


– — При приготовлении пасты можно увеличить или уменьшить количество перца, чеснока или имбиря. Все зависит от вашего вкуса.

– — Панировочные сухари пересыпьте в плоскую тарелку, в ней обваливать грибные кусочки будет гораздо удобней.

– — Шампиньоны для этого блюда лучше выбрать свежие. Это легко можно определить по внешнему виду грибов. Они должны быть плотные и светлые. А их текстура должна быть гладкой и ровной. Из таких грибов получится очень вкусная закуска.

– — Если у вас не оказалось готовых панировочных сухарей, их можно приготовить самим. Берем хлеб любого вида и измельчаем его с помощью блендера в крошку. Далее выкладываем хлебные крошки на противень и убираем в разогретую духовку до температуры 150 — 160 градусов. Подсушиваем крошки, затем достаем противень из духовки и руками измельчаем в более мелкую крошку.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.