Закуска из лесных грибов

Закуска из лесных грибов

Осень самое подходящее время для сбора лесных грибов. Так что обязательно соберите лукошко лисичек, белых и подберезовиков. Как же иначе вы сможете приготовить эту потрясающе вкусную закуску из лесных грибов в сметане?

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Закуска из лесных грибов

  • Закуска из лесных грибов

    Обжарка лука и чеснока в масле

    Луковицу очистите от верхнего слоя, помойте в холодной воде и положите на разделочную доску. Порежьте луковицу по слоям или кубиками. Возьмите дольку чеснока, порежьте ее на разделочной доске на мелкие кусочки. Налейте в сковородку 1 ст. л. топленого сливочного масла. Добавьте в масло измельченный лук и чеснок. Поставьте сковородку на плиту и обжаривайте ее содержимое на небольшом огне примерно 15 минут. Готовую смесь из лука и чеснока переложите из сковородки в отдельную миску.

  • Закуска из лесных грибов

    Обжарка лесных грибов

    Помойте лесные грибы в холодной воде. Но не под струей из водопроводного крана, а протрите поверхность каждого гриба влажной и чистой тряпочкой. Теперь порежьте грибы крупными ломтями на разделочной доске. Добавьте в сковородку остатки топленого сливочного масла (2 ст. л.), насыпьте сверху нарезанные лесные грибы, и все перемешайте столовой ложкой. Снова поставьте сковородку на небольшой огонь и закройте крышкой. Дождитесь, пока лесные грибы дойдут до кипения и начнут истекать соком. Тогда снимите крышку и продолжайте обжаривать грибы до тех пор, пока весь грибной сок не выкипит. Если вдруг окажется, что грибов слишком много — не отчаивайтесь, в других грибных закусках вы найдете им достойное применение. Заодно попробуете кое-что новенькое!

  • Закуска из лесных грибов

    Обжарка грибов с луком и чесноком

    Когда грибной сок выкипит окончательно, переложите на сковородку обжаренные лук и чеснок. Добавьте специи: соль и черный молотый перец. Сверху положите половину сметаны (100 гр.). Все перемешайте, дайте грибной смеси закипеть и готовьте закуску на медленном огне еще 7 минут.

  • Закуска из лесных грибов

    Выпекание грибной закуске в духовке

    Снимите сковородку с огня. Выложите на грибную смесь оставшуюся сметану, добавьте соль по вкусу. Разогрейте духовку на 180-200 градусов. Поставьте сковородку в духовку на 10 минут. Приятного аппетита!


– — Мойте грибы осторожно. Если подставите грибы под струю воды из водопроводного крана, они могут размягчиться и потерять свою форму. Лучше тщательно протрите шляпку грибов влажной и чистой тряпочкой.

– — Не давайте закуску из лесных грибов маленьким детям до 3 лет. Их организм еще не приспособлен к переработке таких продуктов, у детей могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

– — Вместо духовки вы можете использовать горячий гриль для последней стадии приготовления блюда. Время готовки в гриле — 10 минут.

– — Ешьте закуску из лесных грибов с вареным или жареным картофелем, с макаронами или рисом.


Распечатать рецепт
Ekaterina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.