Приготовьте сочные и ароматные грибы по-корейски с луком, перцем и зеленью. Следуйте рецепту с точными пропорциями и узнаете, как правильно отварить и замариновать грибы для идеального вкуса.
История блюда
Грибы по-корейски — популярная закуска в азиатских кухнях, сочетающая в себе свежесть овощей и богатый вкус грибов. См. Larousse Gastronomique и Culinary Institute для подробностей.
Возможные заменители
vegan: Этот рецепт уже подходит для веганов.
glutenFree: Рецепт не содержит глютенсодержащих ингредиентов и подходит для безглютеновой диеты.
keto: Для кето-версии можно уменьшить количество сахара, заменив его на подсластитель.
Полезные советы от шефа
- Используйте свежие грибы для более яркого вкуса.
- При добавлении масла и уксуса старайтесь хорошо эмульгировать смесь.
- Оставьте блюдо настояться в холодильнике на ночь, чтобы ароматы полностью пропитали грибы.
Частые ошибки
- Не недоварите грибы — это снизит их вкусовые качества.
- Не замачивайте грибы в воде перед варкой, чтобы они не стали водянистыми.
- Не забывайте тщательно перемешивать грибы с маринадом.
Подача и сервировка
Подавайте грибы по-корейски охлажденными, украсив свежей зеленью. Они отлично подходят как гарнир к мясным блюдам или вегетарианским закускам.
Себестоимость
Средняя стоимость одной порции: 100 руб.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать замороженные грибы?
Да, замороженные грибы можно использовать, однако их необходимо сначала разморозить и удалить лишнюю влагу.
Какие грибы лучше всего подходят для этого рецепта?
Шампиньоны и вешенки отлично подходят для этого рецепта благодаря своему нейтральному вкусу и мясистой текстуре.
- Грибы 1 кг
- Болгарский перец (сладкий) 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснок тертый 4 зуб.
- Перец красный острый молотый ½ ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль ½ ст. л.
- Растительное масло 5 ст. л.
- Уксус столовый 9% 3 ст. л.
- Зелень (петрушка, кинза) 20 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рецепт грибов по-корейски с овощами
- Тщательно промойте грибы. Нарежьте их ломтиками. Наберите холодной воды в кастрюлю, добавьте 0.5 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите грибы 10 минут. Затем отбросьте на дуршлаг и дайте остыть.
- Нарежьте лук полукольцами, а чеснок — ломтиками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой, острый перец мелко измельчите. Зелень измельчите.
- В небольшой миске взбейте растительное масло, сахар, уксус, молотый красный перец и оставшуюся соль. Залейте этой смесью приготовленные грибы. Тщательно перемешайте с подготовленными овощами и зеленью. Поставьте в холодильник на 8-10 часов для настаивания.
– — В некоторых случаях необходимо проварить грибы дважды для безопасности.
– — Желательно использовать грибы тепличного выращивания, так как им негде впитывать вредных веществ.
– — Используйте не рафинированное масло, оно предаст аромат блюду из грибов.
– — Старайтесь увеличивать пропорционально ингредиенты, если хотите получить больший объем блюда.
Для грибов по-корейски лучше всего подходят шампиньоны, опята, вешанки! В это блюда, кроме петрушки я добавляю ещё и укроп, с ним блюдо получается ещё ароматнее!