Французские грибочки с запеченным сыром: пошаговый рецепт

Французские грибочки с запеченным сыром: пошаговый рецепт

Подробный рецепт приготовления французских грибочков с запеченным сыром: шаг за шагом, от подготовки ингредиентов до подачи к столу.

История блюда

Французские блюда с использованием грибов и сыра давно пользуются популярностью благодаря их нежному вкусу и ароматным наполнениям. Источники, такие как Larousse Gastronomique и другие кулинарные издания, часто упоминают подобные рецепты как часть французской гастрономии.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии используйте веганское масло и сыр.
glutenFree: Хотя в этом рецепте нет глютена, убедитесь, что используемый вами бульон не содержит глютена.
keto: Для кето-версии используйте сыр с низким содержанием углеводов и минимизируйте количество лука.

Полезные советы от шефа

  • Используйте свежие грибы для лучшего вкуса.
  • Не пережаривайте лук, чтобы он не стал горьким.
  • Попробуйте использовать смесь разных твердых сыров для усиления вкуса.

Частые ошибки

  • Не удаляйте слишком много сердцевины шампиньонов, чтобы не нарушить их форму.
  • Не используйте слишком много масла, иначе грибы будут слишком жирными.
  • Не пересушите грибы в духовке, иначе они потеряют сочность.

Подача и сервировка

Подавать грибочки горячими, посыпав свежей зеленью. Отлично сочетается с легкими винами и свежими салатами.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить грибочки заранее?

Да, но лучше запекать их незадолго до подачи, чтобы они оставались горячими и свежими.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Шампиньоны 500 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Белое вино сухое 50 мл.
  • Бульон говяжий 150 мл.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Зелень 100 гр.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 300 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 10 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Французские грибочки с запеченным сыром: пошаговый рецепт

  • Французские грибочки с запеченным сыром: пошаговый рецепт
    Подготовьте начинку: на маленьком огне растопите сливочное масло в глубокой сковороде. Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте крупными полукольцами. Добавьте лук к сливочному маслу и обжаривайте 7-10 минут до мягкости. Добавьте говяжий бульон и белое вино, тушите на маленьком огне до испарения жидкости. Дайте начинке остыть.
  • Французские грибочки с запеченным сыром: пошаговый рецепт
    Подготовьте грибы: тщательно промойте шампиньоны и дайте воде стечь. Ножом удалите ножки и сердцевину, оставив только шляпки. На огне сковороде обжаривайте шляпки с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Переложите их на противень, смазанный сливочным маслом.
  • Французские грибочки с запеченным сыром: пошаговый рецепт
    Запекайте грибы: разогрейте духовку до 170 градусов. В каждую шляпку кладите немного лука, слегка посолите. Натертый на средней терке сыр положите горкой в каждую шляпку. Поместите грибы в духовку на 8 минут.
  • Французские грибочки с запеченным сыром: пошаговый рецепт
    Подавайте к столу: горячие грибочки аккуратно снимите с противня и переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Пока грибы горячие, посыпьте их мелко нарезанной зеленью. Выложите на тарелку и украсьте дополнительной зеленью перед подачей.

– — чтобы убрать природную горчинку у грибов, шляпки нужно замочить на 10-15 минут в подсоленной воде, а уже потом обжарить.

– — для того чтобы придать блюду неповторимый аромат, можно присыпать уже начиненные шляпки смесью французских трав.

– — сыр можно использовать любой из твердых сортов, но если вы выбрали пармезан, то лучше запекать грибы пока сыр не покроется румяной корочкой.


Распечатать рецепт
Dneprovskiy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.