Подробный рецепт приготовления французских грибочков с запеченным сыром: шаг за шагом, от подготовки ингредиентов до подачи к столу.
История блюда
Французские блюда с использованием грибов и сыра давно пользуются популярностью благодаря их нежному вкусу и ароматным наполнениям. Источники, такие как Larousse Gastronomique и другие кулинарные издания, часто упоминают подобные рецепты как часть французской гастрономии.
Возможные заменители
vegan: Для веганской версии используйте веганское масло и сыр.
glutenFree: Хотя в этом рецепте нет глютена, убедитесь, что используемый вами бульон не содержит глютена.
keto: Для кето-версии используйте сыр с низким содержанием углеводов и минимизируйте количество лука.
Полезные советы от шефа
- Используйте свежие грибы для лучшего вкуса.
- Не пережаривайте лук, чтобы он не стал горьким.
- Попробуйте использовать смесь разных твердых сыров для усиления вкуса.
Частые ошибки
- Не удаляйте слишком много сердцевины шампиньонов, чтобы не нарушить их форму.
- Не используйте слишком много масла, иначе грибы будут слишком жирными.
- Не пересушите грибы в духовке, иначе они потеряют сочность.
Подача и сервировка
Подавать грибочки горячими, посыпав свежей зеленью. Отлично сочетается с легкими винами и свежими салатами.
Себестоимость
Средняя стоимость одной порции: 150 руб.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить грибочки заранее?
Да, но лучше запекать их незадолго до подачи, чтобы они оставались горячими и свежими.
- Шампиньоны 500 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Белое вино сухое 50 мл.
- Бульон говяжий 150 мл.
- Масло сливочное 40 гр.
- Зелень 100 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Французские грибочки с запеченным сыром: пошаговый рецепт
- Подготовьте начинку: на маленьком огне растопите сливочное масло в глубокой сковороде. Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте крупными полукольцами. Добавьте лук к сливочному маслу и обжаривайте 7-10 минут до мягкости. Добавьте говяжий бульон и белое вино, тушите на маленьком огне до испарения жидкости. Дайте начинке остыть.
- Подготовьте грибы: тщательно промойте шампиньоны и дайте воде стечь. Ножом удалите ножки и сердцевину, оставив только шляпки. На огне сковороде обжаривайте шляпки с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Переложите их на противень, смазанный сливочным маслом.
- Запекайте грибы: разогрейте духовку до 170 градусов. В каждую шляпку кладите немного лука, слегка посолите. Натертый на средней терке сыр положите горкой в каждую шляпку. Поместите грибы в духовку на 8 минут.
- Подавайте к столу: горячие грибочки аккуратно снимите с противня и переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Пока грибы горячие, посыпьте их мелко нарезанной зеленью. Выложите на тарелку и украсьте дополнительной зеленью перед подачей.
– — чтобы убрать природную горчинку у грибов, шляпки нужно замочить на 10-15 минут в подсоленной воде, а уже потом обжарить.
– — для того чтобы придать блюду неповторимый аромат, можно присыпать уже начиненные шляпки смесью французских трав.
– — сыр можно использовать любой из твердых сортов, но если вы выбрали пармезан, то лучше запекать грибы пока сыр не покроется румяной корочкой.