Паштет из грибов

Паштет из грибов

Паштет из грибов — ароматная аппетитная закуска. Готовится из шампиньонов со специями. Вы можете сделать постный вариант, добавив вместо сливочного масла кокосовое, на вкус получится ничуть не хуже.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Паштет из грибов

  • Паштет из грибов

    обжариваем грибы

    Нагрейте на сковороде 1 ст.л. масла. Нарежьте грибы тонкими ломтиками и обжарьте партиями, так чтобы они не варились в собственном соку, а жарились. Для этого готовьте их порциями по 100-150 грамм, каждый раз добавляя немного масла. Жарьте до румянца и выкладывайте на тарелку по готовности. Когда обжарите так все грибы, верните их все вместе на сковородку, добавьте нарезанный зеленый лук и тимьян. Посолите, поперчите. Добавьте немного вина и готовьте 1-2 минуты, помешивая.

  • Паштет из грибов

    измельчаем грибы

    Порциями измельчайте обжаренные грибы в блендере, добавляя сливочное масло, пока у вас не получится однородная мягкая паста. Попробуйте, достаточно ли соли и перца.

  • Паштет из грибов

    подаем паштет из грибов

    Паштет из грибов намазывайте на хлеб и ешьте как закуску. Можно подавать на праздник. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.