Итальянское фондю

Итальянское фондю

Фондю – это блюдо швейцарского происхождения, но готовят его и в других странах. Например, фондю, приготовленное согласно рецепту итальянских поваров отличается тем, что в нем использованы сыры различных сортов. Рекомендуем вам воспользоваться рецептом итальянского фондю, в котором предлагается использовать такие сыры, как моццарелла, дольчелатте и пармезан. Они придают блюду особый вкус и тонкий неповторимый аромат.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Итальянское фондю

  • Итальянское фондю

    Измельчаем ингредиенты.

    Чеснок необходимо очистить от шкурки, зубчики его нарежьте кусочками (каждый порежьте пополам). Сыры нужно измельчить: сыр дольчелатте разомните руками на мелкие крошки, сыр моцарелла натрите на терке, сыр пармезан следует порезать на кубики очень маленького размера. Петрушку сполосните и нарежьте мелко-мелко.

  • Итальянское фондю

    Варим молоко и сыры.

    Специальную кастрюлю или котелок для фондю следует натереть чесноком, затем в неё налить молоко, поставить на огонь и довести до кипения. Далее добавляем три вида сыра и варим получившуюся массу до полного растворения сыров, помешивая деревянной ложкой, иначе сыр приклеится ко дну.

  • Итальянское фондю

    Добавляем муку.

    В миску налейте вино и насыпьте туда муку. Эту смесь размешайте до однородного состояния деревянной ложкой и добавьте к сырно-молочной массе, варить её необходимо ещё в течение 3 – 4 минут, не забывая помешивать фондю. Когда масса станет очень густой и жирной, значит крем готов.

  • Итальянское фондю

    Украшаем фондю.

    Сырную массу в кастрюльке для фондю переместите с кухонной плиты на зажженную горелку из набора для фондю. Салями очистите от оболочки, нарежьте очень тонкими пластинками и красиво выложите их и маслины на порционные тарелки. Хлеб нарежьте кубиками размером 3Х3 см на одну большую сервировочную тарелку.

  • Итальянское фондю

    Подаем итальянское фондю.

    Итальянское фондю подают на горелке и в кастрюльке для фондю, а салями, маслины и хлеб натыкают на специальные тонкие деревянные палочки, окунают в сырную массу, или по отдельности натыкают на вилку. Салями можно украсить нарезанной мелко зеленью петрушки ли укропа. Приятного Вам аппетита!


– На отдельную тарелочку можно нарезать дольками не очень сочные помидоры и также их окунать в сырную массу.

– Во время трапезы старайтесь постоянно помешивать сырную массу, так как она может прилипнуть к стенкам кастрюли или вовсе застыть.

– Лучше всего, если маслины или оливки будут без косточек, так как будь они с косточками, придётся приложить усилия, чтобы наколоть их на палочки.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.14 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.