Как приготовить швейцарское фруктовое фондю с шоколадно-сливочным кремом

Как приготовить швейцарское фруктовое фондю с шоколадно-сливочным кремом

Швейцарское фруктовое фондю — это оригинальный десерт, включающий разнообразные свежие фрукты и крем на основе сливок и шоколада. Простой в приготовлении, он украсит любой праздничный стол.

История блюда

Фондю изначально появилось в Швейцарии и предполагало приготовление на базе сыра. Со временем популярность и вариативность фондю увеличилась, и появились сладкие версии этого блюда. Источник: Larousse Gastronomique.

Возможные заменители

vegan: Замените сливки кокосовым молоком и используйте веганский шоколад.
glutenFree: Убедитесь, что используемые вафельные трубочки без глютена.
keto: Замените фрукты на ягоды и используйте темный шоколад с низким содержанием сахара.

Полезные советы от шефа

  • Для более насыщенного вкуса добавьте в крем немного ванильного экстракта.
  • Попробуйте использовать разные сорта шоколада для различных вкусовых оттенков.
  • Подавайте крем в подогреваемой ёмкости, чтобы шоколад не затвердел.

Частые ошибки

  • Не перегревайте сливки, чтобы они не свернулись.
  • Убедитесь, что фрукты полностью высушены, чтобы крем не разбавлялся.
  • Не используйте низкокачественный шоколад, это изменит вкус всего блюда.

Подача и сервировка

Идеально для вечеринок и праздничных мероприятий. Подавайте с игристым вином или фруктовыми лимонадами.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 250 руб.

Часто задаваемые вопросы

Как долго можно хранить шоколадный крем?

Шоколадный крем можно хранить в холодильнике до 3 дней, но рекомендуется использовать сразу после приготовления.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мандарины 2 шт.
  • Банан 2 шт.
  • Киви 3 шт.
  • Груша 2 шт.
  • Виноград 150 гр.
  • Клубника 150 гр.
  • Шоколад тёмный 200 гр.
  • Сливки 30% 200 мл.
  • Вафельные трубочки 6 шт.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 520 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 70 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Как приготовить швейцарское фруктовое фондю с шоколадно-сливочным кремом

  • Как приготовить швейцарское фруктовое фондю с шоколадно-сливочным кремом
    Промойте виноград проточной холодной водой, просушите бумажным полотенцем. Груши и клубнику также помойте, удалите листья и стебли. Киви, мандарины и бананы очистите от кожуры и нарежьте дольками. Груши можете очистить по желанию.
  • Как приготовить швейцарское фруктовое фондю с шоколадно-сливочным кремом
    Выложите нарезанные бананы, мандарины, киви, виноград и груши в виде пальмы на порционные тарелки: ствол из бананов, ветки из киви, мандарины, груши и виноград у подножия. Добавьте по 3 вафельные трубочки на тарелку.
  • Как приготовить швейцарское фруктовое фондю с шоколадно-сливочным кремом
    В небольшой кастрюльке разогрейте сливки на среднем огне, не доводя до кипения. Добавьте поломанный на кусочки шоколад, мешайте до полного растворения. Перелейте крем в кастрюльку для фондю и держите на горелке для поддержания температуры.
  • Как приготовить швейцарское фруктовое фондю с шоколадно-сливочным кремом
    Подавайте крем в кастрюльке с горелкой. На порционных тарелках расположите фрукты. Клубнику и оставшиеся кусочки киви положите рядом с кастрюлькой с кремом. Насаживайте кусочки фруктов и вафельные трубочки на вилку и обмакивайте в шоколадный крем.

– — Чтобы шоколад быстрее растворился, его можно натереть на крупной тёрке или нарубить мелко в блендере или кофемолке.

– — Фрукты в порционных тарелках необязательно оформлять в виде пальм, это можно сделать каким-либо другим способом, например, в виде цветка или другого узора.

– — Фондю может выступить в качестве закуски к вину или шампанскому. Его также запивают фруктовыми соками, молочными коктейлями и другими напитками.

– — Бананы лучше всего резать незадолго до приготовления блюда, так как в результате длительного хранения бананов без кожуры, а уж тем более в нарезанном виде, может привести к их почернению, и они быстро испортятся.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.