Фондю зародилось очень давно в Швейцарии, и его по праву считают самым изысканным и непростым блюдом. Необычность его состоит, прежде всего, в том, что процесс его приготовления не заканчивается даже тогда, когда настал момент, чтобы начать его есть, ведь крем или соус для фондю продолжает вариться на специальной горелке во время трапезы. Порадуйте своих друзей необычайно вкусным и сладким швейцарским фруктовым фондю, рецепт которого мы вам любезно представляем.
- Мандарины 2 шт.
- Банан 2 шт.
- Киви 2 – 3 шт.
- Груша 2 шт.
- Виноград (ная водка «Pisco») 150 – 200 граммов
- Клубника 150 граммов
- Шоколад 2 плитки
- Сливки 150 – 200 мл
- Вафельные трубочки (Трубочки вафельные)(ошибка) 6 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Швейцарское фруктовое фондю
-
Подготовка фруктов.
Виноград нужно хорошенько промыть проточной холодной водой, затем просушить бумажным или обычным кухонным полотенцем. Груши и клубнику тоже следует помыть, избавить от листьев и палочек, затем осушить. Киви, мандарины и бананы очистите от кожуры и нарежьте дольками. Груши можно по желанию очистить от кожуры или не делать этого.
-
Формируем «пальмы».
На порционные тарелки необходимо выложить нарезанные бананы, мандарины, киви, виноград и груши в виде пальмы: из бананов сделайте ствол, из киви ветки пальмы, дольки мандарина, груши и виноград положите у «подножия» пальмы. В тарелки с фруктами можно положить по 3 вафельные трубочки.
-
Готовим шоколадно-сливочный крем.
В небольшой кастрюльке разогрейте сливки. Шоколад следует разломать на маленькие кусочки, затем добавить его к сливкам и мешать, пока он е растворится. Готовый шоколадно-сливочный крем нужно перелить в специальную кастрюльку для фондю, установить её на горелку для фондю на медленный огонь.
-
Подаем швейцарское фруктовое фондю.
Крем подаем в кастрюльке вместе с горелкой, а фрукты в порционных тарелках. Клубнику и оставшиеся кусочки киви положите у подножия кастрюльки с кремом. На вилку или на специальный прибор необходимо наколоть кусочек фрукта и обмакнуть его и вафельную палочку в шоколадный крем, и – есть с удовольствием! Приятного Вам аппетита!
– — Чтобы шоколад быстрее растворился, его можно натереть на крупной тёрке или нарубить мелко в блендере или кофемолке.
– — Фрукты в порционных тарелках необязательно оформлять в виде пальм, это можно сделать каким-либо другим способом, например, в виде цветка или другого узора.
– — Фондю может выступить в качестве закуски к вину или шампанскому. Его также запивают фруктовыми соками, молочными коктейлями и другими напитками.
– — Бананы лучше всего резать незадолго до приготовления блюда, так как в результате длительного хранения бананов без кожуры, а уж тем более в нарезанном виде, может привести к их почернению, и они быстро испортятся.