Пикантное фондю «Ассорти» с мясом и рыбой

Пикантное фондю «Ассорти» с мясом и рыбой

Фондю «Ассорти» предлагает разнообразие вкусов с мясом индейки, семгой и креветками, обжаренными в фондюшнице. Соус из сметаны и зелени добавляет пикантности.

История блюда

Фондю берет свое начало в Швейцарии и изначально представляло собой растопленный сыр, в который окунали хлеб. Современные версии могут включать разнообразные ингредиенты, такие как мясо, рыба и овощи, которые готовятся в масле или бульоне.

Возможные заменители

vegan: Можно использовать тофу вместо мяса и рыбы, а растительные сливки вместо сметаны.
glutenFree: Используйте безглютеновую муку для кляра.
keto: Замените пиво на минеральную воду без углеводов, и уберите муку из кляра.

Полезные советы от шефа

  • Используйте светлое пиво для кляра, чтобы он был более воздушным.
  • Подавайте фондю с крутонами или свежим багетом для контраста текстур.
  • Поддерживайте температуру масла ровной, чтобы ингредиенты прожаривались равномерно.

Частые ошибки

  • Не используйте слишком горячее масло, иначе кляр подгорит, а начинка останется сырой.
  • Не нарезайте сыр слишком крупно, чтобы он успел расплавиться.
  • Не забывайте оборачивать котелок для фондю чесноком, это придаёт дополнительный вкус.

Подача и сервировка

Подавайте с нарезанным багетом и овощами. Каждый гость может погружать кусочки мяса и рыбы в кляр, жарить их в масле и обмакивать в сметанный соус.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 500 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить пиво в кляре?

Да, вы можете использовать газированную минеральную воду, чтобы сохранить воздушность кляра.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука (пшеничная) 150 гр.
  • Пиво 300 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Филе индейки 200 гр.
  • Креветки 150 гр.
  • Семга 150 гр.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Перец черный молотый ½ ч. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 500 мл.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 550 ккал
Белки: 35 г
Жиры: 40 г
Углеводы: 15 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пикантное фондю «Ассорти» с мясом и рыбой

  • Пикантное фондю «Ассорти» с мясом и рыбой
    Для приготовления кляра промойте яйцо, разбейте его в миску, добавьте пиво и муку. Взбейте венчиком до получения однородной массы, плотной, чем тесто для оладий. Перелейте готовый кляр в тарелку для фондю. Лимон вымойте и нарежьте кольцами.
  • Пикантное фондю «Ассорти» с мясом и рыбой
    Подготовьте сёмгу: удалите кости, нарежьте кубиками. В отдельной миске выдавите лимонный сок из 2-3 кружочков, смешайте с рыбой, добавьте соль и перец. Нарежьте индейку кусочками, залейте соевым соусом и маринуйте час. Разложите рыбу и мясо в тарелки фондюшницы.
  • Пикантное фондю «Ассорти» с мясом и рыбой
    Приготовьте сметанный соус и подготовьте сыр. Нарежьте сыр кубиками 3×3 см. Разморозьте креветки под холодной водой, добавьте их в миску, посолите и перемешайте. Соедините сметану и майонез, посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный укроп. Поместите сыр, креветки и соус в фондюшницу.
  • Пикантное фондю «Ассорти» с мясом и рыбой
    Подготовьте котелок. Очистите, промойте и разрежьте чеснок пополам. Натрите им котелок изнутри. Вскипятите растительное масло в маленькой кастрюле на плите и осторожно перелейте в котелок, установленный на горелку для фондю.
  • Пикантное фондю «Ассорти» с мясом и рыбой
    Подача: включите горелку фондюшницы. Гости накалывают кусочки мяса, рыбы или сыра, окунут в кляр, затем в горячее масло. После обжарки, погрузите в сметанный соус. Поджарьте несколько ингредиентов и наслаждайтесь трапезой!

– —Мясо индейки можно заранее прожарить на сковороде, так как в котелке оно может недожариться.

– — Сыр можно тоже полить лимонным соком, это придаст приятный кисловатый вкус.

– — Для удобства можно пользоваться не приборами для фондю, а обычной вилкой.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.