Гарнир из зеленой фасоли

Гарнир из зеленой фасоли

Сегодня мы с вами приготовим самый простой гарнир из зеленой фасоли. На все уйдет не более 20 минут, а сам процесс можно разделить на 2 этапа, например, отварить стручки заранее и довести их до полной готовности перед самой подачей либо делать все одновременно!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Гарнир из зеленой фасоли

  • Гарнир из зеленой фасоли

    подготавливаем зеленую фасоль

    Для приготовления этого несложного гарнира лучше использовать натуральное жирное сливочное масло и молодую французскую фасоль, но если такой нет, тогда подойдет любая. В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на сильный огонь. Затем тщательно промываем зеленые стручки, выкладываем их на разделочную доску, отрезаем у каждого плодоножку и удаляем плотные волокна.

  • Гарнир из зеленой фасоли

    варим зеленую фасоль

  • Гарнир из зеленой фасоли
    Когда вода закипит, добавляем в нее по вкусу соль, кладем туда фасоль и уменьшаем огонь на средний уровень. Варим бобовые 4–5 минут, а если они очень тонкие, тогда 2–3 минуты.
  • Гарнир из зеленой фасоли
    Затем откидываем их на дуршлаг.
  • Гарнир из зеленой фасоли
    Кладем обратно в кастрюлю, заливаем ледяной водой из-под крана и оставляем в ней до полного остывания.
  • Дальше снова откидываем в дуршлаг и выдерживаем в нем 5–7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого сушим стручки бумажными кухонными полотенцами, выкладываем в миску и сразу приступаем к следующему шагу.
  • Гарнир из зеленой фасоли

    готовим гарнир из зеленой фасоли

  • Гарнир из зеленой фасоли
    Ставим на средний огонь сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Спустя несколько минут, когда оно растает и разогреется, опускаем туда фасоль.
  • Обжариваем ее в течение 5–8 минут, периодически помешивая кухонной лопаткой. Время приготовления может колебаться в зависимости от вашего вкуса, некоторые любят более мягкие, а другие более хрустящие овощи.

    Как только стручки дойдут до нужной консистенции, раскладываем их порциями по тарелкам и сервируем к столу вместе с другими не менее вкусными блюдами.

  • Гарнир из зеленой фасоли

    подаем гарнир из зеленой фасоли

    Гарнир из зеленой фасоли подают комнатной температуры либо в теплом или охлажденном виде. Он идеально дополнит блюда из мяса, птицы, рыбы, дичи, макаронных изделий, каш из разных круп, а также может быть начинкой для пирогов и пиццы. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
    Приятного аппетита!


– после варки фасоль можно разложить по пластиковым пакетам и заморозить, в таком виде она хранится до следующего урожая, а вы круглый год будите баловать свою семью вкусным гарниром из бобовых;

– очень часто фасоль варят заранее, затем сушат, упаковывают в герметично закрытый пластмассовый контейнер, кладут в холодильник и используют по мере надобности, но только в течение 4–5 дней, после этого она теряет свои вкусовые качества;

– иногда во время жарки фасоль заправляют лимонной цедрой, пропущенным через пресс чесноком либо специями, которые используют для приготовления блюд из овощей;

– по желанию сначала в сливочном масле можно потушить до мягкости немного зеленого либо репчатого лука, молодую морковку, затем добавить отваренную фасоль и довести блюдо до полной готовности в течение указанного в рецепте времени – 5–8 минут.


Распечатать рецепт
Sevelina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.