Лагман из баранины

Лагман из баранины

По свидетельству некоторых источников лагман – это блюдо узбекской кухни. Некоторые называют его вторым блюдом, а некоторые подают его на первое. Одно знаю точно: основной ингредиент – это лапша домашнего приготовления. Сегодня же я познакомлю вас с рецептом приготовления лагмана из баранины.

Шаги
60 мин.Печать
  • Лагман из баранины

    Нарезаем овощи и мясо

    Конечно, лапшу лучше готовить самостоятельно, но если нет времени «играться» и хочется вкусно порадовать гостей, тогда лучше купить уже приготовленную. Начнём приготовление с подготовки ингредиентов. Итак, первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой баранину и нарезать её на средние кусочки. Солим и перчим.

  • Лагман из баранины
    Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой,
  • Лагман из баранины
    также нарезаем морковь, предварительно очищенную.
  • Лагман из баранины
    Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  • Лагман из баранины
    Репчатый лук очистить и нарезать крупными кольцами.
  • Лагман из баранины

    Обжариваем мясо с овощами

    Ставим на средний огонь глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться баранину до образования золотистой корочки. Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем.

  • Лагман из баранины
    Следом добавляем морковь и перец, солим и добавляем 0,5 стакана кипячёной воды.
  • Лагман из баранины
    Накрываем крышкой и тушим около 30 минут.
  • Лагман из баранины
    Проверяем вилкой мясо, и когда оно будет уже практически готово, добавляем помидоры и хорошо перемешиваем.
  • Лагман из баранины
    В это время очищаем чеснок и каждый зубчик нарезаем на тонкие пластинки. Добавляем вместе с горшком перца в сковороду, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до полной готовности (примерно 20 минут).
  • Лагман из баранины

    Готовим лагман из баранины

    В это время ставим на средний огонь кастрюлю с водой, солим и как только она закипит, выкладываем вариться лапшу. Готовую лапшу перекладываем в дуршлаг, сцеживаем лишнюю жидкость и перекладываем в глубокие порционные тарелки. А сверху поливаем готовой подливкой.

  • Лагман из баранины

    Подаём лагман из баранины

    Лагман из баранины готов. Осталось мелко нашинковать зелень и посыпать ею блюдо. Зовём домочадцев к столу. Приятного аппетита!


– — Если вы хотите приготовить домашнюю лапшу, тогда вам придётся выполнить несколько замысловатых приёмов. Замешиваем тесто как на пельмени, даём настояться в течение 30 минут и формируем из него шарики, каждый из которых потом раскатываем в жгутики, которые затем начинаем вытягивать за оба конца. Как только у вас получиться лапша длиной в 1 метр, складываем её вдвое и повторяем процесс несколько раз.

– — Обычно лагман готовят в казанке, так как в нём удобнее всё перемешивать.

– — Подаётся лагман сразу же и с соевым соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Davidvab

    ___1___Лагман из баранины рецепт с фото пошагово и видео — TvCook.ru___1___

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.