По свидетельству некоторых источников лагман – это блюдо узбекской кухни. Некоторые называют его вторым блюдом, а некоторые подают его на первое. Одно знаю точно: основной ингредиент – это лапша домашнего приготовления. Сегодня же я познакомлю вас с рецептом приготовления лагмана из баранины.
- Лапша (длинная) 300 гр.
- Баранина 1 кг.
- Лук репчатый 4 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Болгарский перец 1-2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец черный горошком 7-8 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лагман из баранины
-   Нарезаем овощи и мясоКонечно, лапшу лучше готовить самостоятельно, но если нет времени «играться» и хочется вкусно порадовать гостей, тогда лучше купить уже приготовленную. Начнём приготовление с подготовки ингредиентов. Итак, первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой баранину и нарезать её на средние кусочки. Солим и перчим. 
-   Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой,
-   также нарезаем морковь, предварительно очищенную.
-   Помидоры нарезать небольшими кубиками.
-   Репчатый лук очистить и нарезать крупными кольцами.
-   Обжариваем мясо с овощамиСтавим на средний огонь глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться баранину до образования золотистой корочки. Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем. 
-   Следом добавляем морковь и перец, солим и добавляем 0,5 стакана кипячёной воды.
-   Накрываем крышкой и тушим около 30 минут.
-   Проверяем вилкой мясо, и когда оно будет уже практически готово, добавляем помидоры и хорошо перемешиваем.
-   В это время очищаем чеснок и каждый зубчик нарезаем на тонкие пластинки. Добавляем вместе с горшком перца в сковороду, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до полной готовности (примерно 20 минут).
-   Готовим лагман из бараниныВ это время ставим на средний огонь кастрюлю с водой, солим и как только она закипит, выкладываем вариться лапшу. Готовую лапшу перекладываем в дуршлаг, сцеживаем лишнюю жидкость и перекладываем в глубокие порционные тарелки. А сверху поливаем готовой подливкой. 
-   Подаём лагман из бараниныЛагман из баранины готов. Осталось мелко нашинковать зелень и посыпать ею блюдо. Зовём домочадцев к столу. Приятного аппетита! 
– — Если вы хотите приготовить домашнюю лапшу, тогда вам придётся выполнить несколько замысловатых приёмов. Замешиваем тесто как на пельмени, даём настояться в течение 30 минут и формируем из него шарики, каждый из которых потом раскатываем в жгутики, которые затем начинаем вытягивать за оба конца. Как только у вас получиться лапша длиной в 1 метр, складываем её вдвое и повторяем процесс несколько раз.
– — Обычно лагман готовят в казанке, так как в нём удобнее всё перемешивать.
– — Подаётся лагман сразу же и с соевым соусом.

 
 









































___1___Лагман из баранины рецепт с фото пошагово и видео — TvCook.ru___1___