Новогодний салат с лососем

Новогодний салат с лососем

Новогодний салат с лососем — постоянный гость на нашем праздничном столе. Очень вкусный, легко усваивается и просто готовится. Отличная альтернатива тяжелым мясным салатам, которые обычно стоят на новогоднем или рождественском столе. Все ингредиенты в нем хорошо сочетаются между собой и прекрасно подчеркивают вкус красной рыбы.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Новогодний салат с лососем

  • Новогодний салат с лососем

    Подготавливаем филе лосося

    Филе лосося промойте холодной водой, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами и, разложив на разделочной доске, натрите рыбу перцем и солью, после взбрызните лимонным соком. Накройте филе пищевой пленкой и отправьте его на час в холодильник мариноваться. Если на кухне не очень жарко, то можно оставить лосося и при комнатной температуре. После замаринованную рыбу переложите на противень кожей вниз и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. После запекания филе лосося нужно остудить и порубить на небольшие кусочки.

  • Новогодний салат с лососем

    Подготавливаем ананас

    С ананаса слейте сироп, промойте прохладной водой и порежьте кусочки фруктов кубиками небольшого размера.

  • Новогодний салат с лососем

    Смешиваем новогодний салат с лососем

    Смешайте в салатнице кусочки запеченного лосося и консервированного ананаса. С прочих ингредиентов слейте лишнюю жидкость и тоже добавьте их в салатницу. Зубчик чеснока очистите от шелухи, мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавилку. Заправьте майонезом, добавьте по вкусу соли и перца. Тщательно все перемешайте и подавайте готовый салат с лососем к столу.

  • Новогодний салат с лососем

    Подаем новогодний салат с лососем

    Новогодний салат с лососем можно подавать в общей салатнице или разложить его по фужерам на высокой ножке. Получается очень вкусно, сытно и совсем не тяжело, так что у вас останется место и для десерта! Приятного аппетита!


– Вместо лосося можно использовать филе горбуши или семги. Так же замаринуйте в специях и лимонном соке, а затем запеките в духовке.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.