Фондю классическое

Фондю классическое

Самым главным национальным блюдом Швейцарии считают фондю, которое появилось очень-очень давно. Рецепты приготовления его на протяжении веков изменялись и дополнялись различными ингредиентами, поэтому сейчас их существует огромное множество. Предлагаем вам рецепт приготовления этого блюда, близкий к оригинальному. Фондю классическое – это один из лучших способов создать теплую атмосферу в вашей компании или семье.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Фондю классическое

  • Фондю классическое

    Мясо нарезаем кусочками

    Белый хлеб нарежьте на кусочки квадратной формы (3Х3 см). Буженину, куриный рулет, свиной карбонад разрежьте тоже небольшими кусочками. Их нужно разложить по порционным тарелочкам или пиалочкам из набора для фондю.

  • Фондю классическое

    Котелок натираем чесноком

    Чеснок оставьте в котелке, налейте туда вино, поставьте на огонь (на кухонную плиту), вино должно вскипеть. Через 2 минуты достаньте чеснок. Тем временем, пока вино закипает, три вида сыра нужно натереть на крупной терке, после закипания винного соуса, добавьте туда натертые сыры. Массу нужно помешивать до полного растворения сыра.

  • Фондю классическое

    Варим сырную массу

    Крахмал необходимо соединить с 1 столовой ложкой коньяка, хорошенько размешать до образования однородной массы. Через 4 – 5 минут после растворения сыра крахмал с коньяком нужно добавить к сырной массе, которую усиленно помешивайте ещё минут 5.Чеснок, который варился в вине, нужно раздавить специальным прессом и добавить к сырной массе.

  • Фондю классическое

    Подаем фондю классическое

    Сырное фондю необходимо с кухонной плиты переставить на специальную горелку. Тарелочки с бужениной, куриным рулетом и свиным карбонадом помесите вокруг котелка с горелкой. На специальные приборы необходимо накалывать кусочки хлеба, мяса, обмакивать в сырную массу и получать удовольствие от необыкновенного вкуса и тонкого аромата. Приятного Вам аппетита!


– — Выбирая твердые сыры, необходимо обратить внимание на форму и цвет: сыр не должен быть заветренным и на нем не должно быть трещин и он не должен быть липким и влажным.

– — Вместе буженины, куриного рулета и свиного карбонада можно использовать колбасы копченые, вареные и другие.

– — Для придания особого вкуса и аромата фондю можно в сырную массу насыпать немного сушеной или свежей мелко нарубленной зелени петрушки.

– — Вместо или вместе с белым пшеничным хлебом не запрещается использовать и черный, а также отрубной хлеб, но тогда рецепт немного отдалится от классического.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.