Сладкое фондю с имбирем

Сладкое фондю с имбирем

Одним из самых распространенных блюд Швейцарской кухни можно назвать фондю, которые бывают не только солеными, кислыми, но и сладкими. Это изысканное блюдо едят обычно в большой компании в праздник или в будний день. Даже самый обычный день может стать особенным, если вы приготовите оригинальное сладкое фондю с имбирем. Чтобы, так сказать, попасть в точку, необходимо точно следовать всем инструкциям.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сладкое фондю с имбирем

  • Сладкое фондю с имбирем

    Подготовим фрукты.

  • Сладкое фондю с имбирем
    С корня имбиря нужно срезать кожуру, помыть проточной водой, нарезать на кусочки и засыпать сахаром, поместить в сухое теплое место на 3 – 4 часа. Лимон помойте, разрежьте на 2 части, затем положите их в кипяток на 1 – 2 минуты и выдавите из них сок в мисочку. Груши помойте и разрежьте на кусочки: дольки, кубики или полоски и залейте соком лимона. Мандарин очистите от кожуры и разделите на дольки. Сварим имбирный крем.
  • В маленькую кастрюлю налейте сливки, нагрейте их не много, но не доводите до кипения. Шоколадки поломайте на кусочки и положите в теплые сливки, помешивайте до такого состояния, пока шоколад не растопится. Далее необходимо поместить туда сахарный имбирь, полить ликером и присыпать молотой корицей и гвоздикой.
  • Сладкое фондю с имбирем

    Подготовим бисквит.

    Бисквит необходимо достать из упаковки, нарезать кубиками или небольшими ломтиками, поместить их на одну большую сервировочную тарелку. Кусочки груши и дольки мандарина поместите на другую тарелку. Кастрюлю для фондю поместите на специальную горелку на медленный огонь.

  • Сладкое фондю с имбирем

    Подаем сладкое фондю с имбирем.

    Сладкое фондю будет оригинальным угощением для ваших гостей или отличным десертом для ваших друзей и близких. Подают фондю в специальной кастрюле на горелке, фрукты и бисквит в отдельных тарелках. Каждый едок окунает кусочки фруктов и бисквита в сладкий имбирный крем. Приятного Вам аппетита!


– — Вместо сладкого бисквита можно использовать обычный пшеничный хлеб или булочку или всё вместе – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

– — Если вы будете использовать вместо обычных вилок палочки, будет намного удобнее и вкуснее есть фондю, так как на палочку можно наколоть сразу и мандарин, и грушу, и бисквит.

– — Чтобы получить истинный неповторимый вкус сладкого фондю с имбирем, лучше всего использовать при его приготовлении лимонный или апельсиновый ликер.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.