Одним из самых распространенных блюд Швейцарской кухни можно назвать фондю, которые бывают не только солеными, кислыми, но и сладкими. Это изысканное блюдо едят обычно в большой компании в праздник или в будний день. Даже самый обычный день может стать особенным, если вы приготовите оригинальное сладкое фондю с имбирем. Чтобы, так сказать, попасть в точку, необходимо точно следовать всем инструкциям.
- Лимон 1 шт.
- Груша 4 – 5 шт.
- Мандарины 4 – 5 шт. (или апельсин – 2 – 3 шт.)
- Горький шоколад (горький) 2 плитки (по 100 граммов)
- Имбирь корень 100 граммов
- Ликер 1 столовая ложка
- Бисквит 1 упаковка
- Сливки 150 мл
- Корица молотая молотая – ½ чайной ложки
- Гвоздика (молотая) 1/3 чайной ложки
- Сахар 1 – 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сладкое фондю с имбирем
-
Подготовим фрукты.
- С корня имбиря нужно срезать кожуру, помыть проточной водой, нарезать на кусочки и засыпать сахаром, поместить в сухое теплое место на 3 – 4 часа. Лимон помойте, разрежьте на 2 части, затем положите их в кипяток на 1 – 2 минуты и выдавите из них сок в мисочку. Груши помойте и разрежьте на кусочки: дольки, кубики или полоски и залейте соком лимона. Мандарин очистите от кожуры и разделите на дольки. Сварим имбирный крем.
- В маленькую кастрюлю налейте сливки, нагрейте их не много, но не доводите до кипения. Шоколадки поломайте на кусочки и положите в теплые сливки, помешивайте до такого состояния, пока шоколад не растопится. Далее необходимо поместить туда сахарный имбирь, полить ликером и присыпать молотой корицей и гвоздикой.
-
Подготовим бисквит.
Бисквит необходимо достать из упаковки, нарезать кубиками или небольшими ломтиками, поместить их на одну большую сервировочную тарелку. Кусочки груши и дольки мандарина поместите на другую тарелку. Кастрюлю для фондю поместите на специальную горелку на медленный огонь.
-
Подаем сладкое фондю с имбирем.
Сладкое фондю будет оригинальным угощением для ваших гостей или отличным десертом для ваших друзей и близких. Подают фондю в специальной кастрюле на горелке, фрукты и бисквит в отдельных тарелках. Каждый едок окунает кусочки фруктов и бисквита в сладкий имбирный крем. Приятного Вам аппетита!
– — Вместо сладкого бисквита можно использовать обычный пшеничный хлеб или булочку или всё вместе – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
– — Если вы будете использовать вместо обычных вилок палочки, будет намного удобнее и вкуснее есть фондю, так как на палочку можно наколоть сразу и мандарин, и грушу, и бисквит.
– — Чтобы получить истинный неповторимый вкус сладкого фондю с имбирем, лучше всего использовать при его приготовлении лимонный или апельсиновый ликер.