Канадские булочки

Канадские булочки

Появилось желание порадовать своих любимых вкусной сладкой выпечкой, тогда канадские булочки это идеальный вариант. Готовятся они из дрожжевого теста, которое раскатывают, смазывают начинкой и заворачивают в рулет, затем нарезают на порционные булочки и запекают. В качестве начинки будем использовать шоколад, а чтобы готовая выпечка получилась по-настоящему незабываемой, дополним ее нежной глазурью.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Канадские булочки

  • Канадские булочки

    разводим дрожжи для теста

  • Канадские булочки
    Вначале нам необходимо подготовить дрожжи. Для этого включаем температуру плиты на средний уровень и ставим большую кастрюлю на конфорку. Выливаем в нее 4 стакана молока, сахар, растительное масло и тщательно все перемешиваем столовой ложкой до однородности. Подогреваем жидкость до 30 — 40 градусов и выключаем огонь.
  • Затем чайной ложкой добавляем сухие дрожжи и оставляем их на 5 минут, при этом перемешивать их не нужно.
  • Канадские булочки

    готовим тесто

  • Канадские булочки
    Тем временем просеиваем через сито нужное количество муки, отмеряем 8 стаканов и добавляем их к дрожжам.
  • Канадские булочки
    С помощью деревянной ложки аккуратно перемешиваем муку с жидкостью до однородной, ровной консистенции, она должна получиться липкой. Накрываем кастрюлю крышкой или обматываем пищевой полиэтиленовой пленкой и оставляем массу на 1 час.
  • Канадские булочки
    За это время она увеличиться в размере.
  • Канадские булочки
    И можно добавлять последний стакан муки, а также соль, соду и разрыхлитель.
  • Далее тщательно замешиваем тесто деревянной ложкой и отставляем кастрюлю в сторону.
  • Канадские булочки

    подготавливаем шоколад

    Для нашего рецепта можно использовать любой шоколад, как горький, молочный так и белый. В нашем случае использовались плитки горького шоколада. Итак, выкладываем их на разделочную доску и приступаем к измельчению. Если вы хотите чтобы в булочках попадались шоколадные кусочки, тогда плитки следует нарезать на дольки размером около 1 сантиметра. Если нет — тогда вооружаемся теркой с крупными отверстиями и натираем шоколадки в стружку.

  • Канадские булочки

    подготавливаем масло

    Далее переходим к сливочному маслу. Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим либо небольшую кастрюльку, либо сковороду на конфорку. Выкладываем сливочное масло и доводим его до жидкого состояния, затем добавляем ванильный экстракт и перемешиваем все столовой ложкой.

  • Канадские булочки

    формируем канадские булочки

  • Канадские булочки
    Теперь посыпаем ровную поверхность небольшим количеством просеянной пшеничной муки и выкладываем тесто. Замешиваем его руками в шар, после делим на две части, одну убираем на время в холодильник, а другую раскатываем скалкой в пласт длиной около 50 — 60 сантиметров и шириной 15 — 20 сантиметров.
  • Канадские булочки
    Далее на тестовый пласт выливаем половину растопленного сливочного масла с ванилью и руками равномерно распределяем по всей поверхности.
  • Канадские булочки
    В отдельной тарелке смешиваем два вида сахара с солью. Затем половиной этой смеси посыпаем тестовый пласт и после раскладываем шоколадные дольки в хаотичном порядке.
  • Канадские булочки
    Все теперь мы готовы приступить к самому ответственному этапу приготовления. Начинаем аккуратно закручивать тестовый пласт в рулет и лучше закручивать на себя длинную сторону.
  • Канадские булочки
    Оставшиеся 3 сантиметра, загибаем на рулет и защипываем руками.
  • Теперь острым ножом нарезаем скрученный рулет на небольшие дольки толщиной примерно 2 — 3 сантиметра. После достаем форму для запекания, застилаем ее пекарской бумагой или смазываем растительным маслом. Нарезанные рулетики укладываем в форму, накрываем емкость кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут. За это время можно подготовить следующую партию рулетиков из второй части теста.
  • Канадские булочки

    запекаем булочки

    В разогретую духовку до 190 градусов Цельсия устанавливаем форму и запекаем рулетики 15 — 20 минут до полной готовности и аппетитного румянца. А пока булочки запекаются, займемся приготовлением глазури.

  • Канадские булочки

    готовим глазурь

  • Канадские булочки
    Сливочное масло достаем из холодильника, нарезаем на маленькие кусочки и оставляем размягчаться. В глубокую миску выкладываем сливочный сыр, просеянную сахарную пудру, молоко и соль.
  • Затем добавляем мягкое сливочное масло и с помощью миксера взбиваем все до жидкой кремообразной массы.
  • Канадские булочки

    подаем канадские булочки

  • Канадские булочки
    Достаем горячие, ароматные булочки из духовки, заливаем их приготовленной глазурью и столовой ложкой или ножом равномерно распределяем ее по выпечке.
  • Канадские булочки
    Оставляем булочки пропитываться глазурью на 5 — 6 минут, а тем временем заварим чай и накроем десертный стол.
  • Сладкие, вкусные канадские булочки готовы к дегустации!

    Приятного аппетита!


– Начинку таких булочек можно дополнить орехами, сухофруктами, например, изюмом или черносливом, а также ягодами, например, черникой, малиной, клубникой или иргой.

– Сырную глазурь можно заменить на любую другую по вашему вкусу, например на цитрусовую, шоколадную или ягодную, хотя такие булочки можно подавать и без всякой глазури.

– Для того, чтобы удобней было работать с тестом, перед раскаткой уберите его на 20 минут в холодильник.

– Вместе с ванильным экстрактом в начинку можно добавить молотую корицу, тертый мускатный орех или цитрусовую цедру по вкусу.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.