Персиковое фондю с корнем алтея — необычное лакомство с неожиданным сочетанием. Узнайте, как приготовить это блюдо шаг за шагом дома.
История блюда
Фондю возникло в Швейцарии как способ пережить суровые зимы, опуская хлеб в расплавленный сыр. Сегодняшние версии, такие как персиковое фондю, отражают инновации в современных гастрономических традициях. Подробнее о фондю можно узнать в Larousse Gastronomique.
Возможные заменители
vegan: Замените сливки на кокосовое молоко и используйте заменитель бисквита без яиц и молока.
glutenFree: Используйте безглютеновый бисквит вместо обычного.
keto: Исключите сахарную пудру и используйте подсластитель на основе стевии; замените бисквит на кето-дружественный вариант.
Полезные советы от шефа
- Используйте свежие персики для наилучшего вкуса.
- Для более деликатного соуса следите за температурой и не доводите сливки до кипения.
- Сервируйте фондю сразу после приготовления для максимального удовольствия.
Частые ошибки
- Не допускайте перегрева сливок, чтобы избежать свертывания.
- Неправильная нарезка персиков может затруднить их макание в соус.
- Неочищенный корень алтея может добавить неприятный вкус — очищайте его тщательно.
Подача и сервировка
Подавайте фондю в специальном наборе для фондю, чтобы поддерживать соус теплым. Используйте специальные вилки для удобства.
Себестоимость
Средняя стоимость одной порции: 150 руб.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я заменить корень алтея чем-то другим?
Можно попробовать использовать имбирь, но он изменит вкус соуса, придавая ему пряные нотки.
- Корень алтея 100 гр.
- Сливки 200 мл.
- Персик 6 шт.
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Лимон ½ шт.
- Бисквит 1 упаковка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рецепт персикового фондю с корнем алтея
- Промойте лимон горячей водой, используя щетку для удаления химикатов. Разрежьте лимон пополам, одну половину обдайте кипятком и выдавите из неё сок в миску.
- Очистите корень алтея и нарежьте его мелкими кусочками. Затем измельчите в порошок с помощью блендера или кофемолки. Помойте персики, очистите от кожуры и косточек, нарежьте кубиками или дольками.
- Налейте сливки в кастрюлю, добавьте корень алтея и сахарную пудру. На слабом огне, постоянно помешивая, варите смесь 10-15 минут, не доводя до кипения. За 1-2 минуты до готовности влейте лимонный сок и тщательно перемешайте.
- Нарежьте бисквит небольшими кусочками. Разложите персики и бисквит по тарелкам или пиалам. Перелейте соус в специальный горшочек для фондю, который следует поставить на средний огонь. Постоянно помешивайте смесь.
- Подавайте фондю в специальном наборе или обычных порционных тарелках, но соус должен оставаться горячим. Персики и бисквит накалывайте на вилку и обмакивайте в соус.
– — Корень алтея вы не найдете ни в одном супермаркете или магазине, это растение продаётся в аптеках, но не пугайтесь, его издревле употребляют не только в качестве лекарственных средств, но и как специи в приготовлении определённых блюд.
– — Можно использовать не только свежие персики, но и консервированные, но тогда они будут не такими упругими.
– — Желательно, чтобы бисквиты были свежими, но если это не так, не расстраивайтесь, их можно замочить в молоке.