Пряженцы

Пряженцы

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления пряженцев – этаких вкусных, хрустящих печенюшек. Я обычно их готовлю на завтрак или для маленького перекуса перед ужином или обедом. При этом уплетаются они мгновенно, и если вы решите их приготовить, ваши домочадцы будут вполне довольны.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пряженцы

  • Пряженцы

    Замешиваем тесто

    В миске растираем при помощи вилки сливочное масло с сахаром. После чего добавляем яйцо и соль и немного взбиваем (опять-таки вилкой). Затем вливаем сметану, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку и соду, и замешиваем тесто.

  • Пряженцы

    Запекаем пряженцы

  • Пряженцы
    Готовое тесто раскатываем при помощи скалки в пласт толщиной 0,5 см.
  • Пряженцы
    Затем при помощи острого ножа нарезаем наискосок полоски, на которых по краям делаем маленькие надрезы, и у нас должно получиться что-то наподобие веточки.
  • Теперь ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться с двух сторон наши пряженцы до образования золотистого цвета.
  • Пряженцы

    Подаем пряженцы

    Готовые пряженцы переложите на сервировочное блюдо, заварите ароматный чай или кофе и зовите домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!


– — Замешивать тесто для пряженцев можно не только из сметаны, но и из жира, в таких же пропорциях.

– — По такому рецепту пряженцы получаются и не сладкие и не соленые, но вы можете добавить немного больше сахара и сделать их сладкими.

– — Подавать такие пряженцы можно и с медом и со сметаной.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.