Творожное печенье к чаю Гусиные лапки

Творожное печенье к чаю Гусиные лапки

Сегодня мы приготовим знаменитое творожное печенье Гусиные лапки. Это печенье многие готовили десятилетиями. Настолько популярен этот рецепт. При этом готовится очень легко, просто и быстро. И из самых простых ингредиентов. Если ваши родные не любят творог, то приготовьте это печенье им точно понравится. Попробуйте!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Творожное печенье к чаю Гусиные лапки

  • Творожное печенье к чаю Гусиные лапки

    Приготовление теста:

    В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.

  • Творожное печенье к чаю Гусиные лапки
    Сливочное масло макаем в муку и натираем на терку. Масло должно быть замороженное.
    Творог перебиваем блендером или перетираем через сито.

    Добавляем творог к сухим ингредиентам и замешиваем тесто.

  • Творожное печенье к чаю Гусиные лапки
    Тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут.
  • Творожное печенье к чаю Гусиные лапки

    Формирование печенья:

    Охлажденное тесто делим на 4 части. 3 части отправляем в холодильник.
    Одну часть разминаем и раскатываем скалкой толщиной полсантиметра. Стаканом вырезаем кружочки.
    Каждый кружочек окунаем сахар и складываем пополам и еще раз пополам.

  • Творожное печенье к чаю Гусиные лапки
    Готовое печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
    Выпекаем 20 минут при 200 градусах.
  • Творожное печенье к чаю Гусиные лапки

    Выпекание печенья:

    Готовое печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
    Выпекаем 20 минут при 200 градусах.
    Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Videorecept/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.