Фондю по-итальянски

Фондю по-итальянски

Фондю – блюда, приготавливаемые на открытом огне в специальной посуде. В переводе с французского фондю означает «расплавленный». Во многих странах есть свои виды фондю, но главный ингредиент почти всегда остается неизменным – это сыр. Употребляется фондю обычно в компании. В фондю по-итальянски расплавленный сыр смешивается с вином и белыми грибами, такое сочетание придает блюду нежный и необычный вкус. К фондю традиционно подают кусочки белого хлеба, которые следует обмакивать в сыр.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Фондю по-итальянски

  • Фондю по-итальянски

    Замачиваем грибы в вине

    Вино «Марсала» выливаем в небольшую кастрюльку и доводим до кипения. Сушеные грибы складываем в миску и заливаем их горячим вином. Даем грибам 1 час настояться.

  • Фондю по-итальянски

    Готовим сырную массу

    Все виды сыра измельчаем (можно натереть на терке) и добавляем к сыру муку. Перемешиваем. Дольку чеснока очищаем от шелухи, режем вдоль пополам и натираем чесноком котел для фондю. Вливаем в котел белое вино и ставим на самый слабый огонь. Когда вино разогреется почти до кипения, но еще не кипит, небольшими порциями закладываем сыр и перемешиваем массу, чтобы сыр успевал растаять до добавления следующей порции. Перемешиваем сыр с вином до однородной гладкой смеси.

  • Фондю по-итальянски

    Добавляем грибы к сырной массе

    Грибы отжимаем от вина и режем ножом их на мелкие кусочки. Добавляем порезанные грибы в сырную массу и приправляем ее перцем.

  • Фондю по-итальянски

    Подаем фондю по-итальянски

    Готовое фодню подаем с разными видами хлеба, нарезанного кубиками, оливками, ветчиной и сардельками. Не забудьте подать к фондю специальные длинные вилочки. Приятного аппетита!


– — Из приправ в фондю можно добавлять также базилик и мускатный орех.

– — Рецепт можно изменить, заменив белое вино смесью яиц с молоком и небольшим количество сливочного масла.

– — Вместо сушеных белых грибов подойдут также шампиньоны. Их можно использовать как в сушеном, так и в свежем виде.

– — Для фондю по-итальянски хорошо подойдут такие виды сыров, как Пармезан, Фонтина, Проволон, Рамгогонзола.


Распечатать рецепт
Datura/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.