Майонез из авокадо — полезная и вкусная альтернатива обычному майонезу. Незаменимый соус во время поста. Авокадо содержит массу питательных веществ, в том числе необходимые для нашего с вами здоровья витамины, минералы и полезные жиры. Майонез, приготовленный из этого плода, можно использовать для заправки салатов, приготовления бутербродов или как соус к различным блюдам.
-
чистим авокадо
Приготовить майонез из авокадо до безобразия просто. Сперва нужно очистить плод от кожуры и косточки, нарезать его кусочками и уложить в блендер.
-
взбиваем все ингредиенты в блендере
Добавить к авокадо свежевыжатый сок из половинки лимона, а так же оливковое масло и соль. И взбить все до однородного состояния.
- По вкусу можно добавить в майонез горчицу и чеснок, чтобы сделать майонез более ярким, насыщенным.
-
подаем майонез из авокадо
Майонез из авокадо должен иметь гладкую кремообразную текстуру. Его можно подавать в качестве закуски к крекерам или хрустящим овощам, использовать как заправку к салатам и как соус к прочим блюдам. Некоторые украшают майонез из авокадо кунжутными семенами, миндалем или грецкими орехами. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!
В майонез из авокадо можно так же добавлять различные ароматные травы или острый перец чили. Таким образом вы можете приготовить соус разного вкуса.