Майонез с яичным порошком

Майонез с яичным порошком

Майонез с яичным порошком – отличный вариант соуса, особенно для тех людей, которые живут в местности, где довольно часто нет ежедневного пополнения свежими продуктами продовольственных магазинов. Готовится заправка быстро, всегда получается вкусной и насыщенной, плюс ее можно хранить аж до месяца. Приятно, что такой соус добавляют во всевозможные блюда, например, такие как салаты из свежих овощей, маринуют в майонезе утку или курицу перед выпечкой и многое другое.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Майонез с яичным порошком

  • Майонез с яичным порошком

    подготавливаем банку с крышкой

    Чтобы майонез смог простоять длительное время в холодильнике, в первую очередь для его хранения необходимо взять чистую тару. Поэтому, воспользовавшись кухонной губкой и моющим средством, тщательно промываем емкость с крышкой под проточной водой до тех пор, пока стекло не начнет скрипеть, если по нему провести мокрыми пальцами. Затем выкладываем вверх дном банку с крышкой на чистое тканевое полотенце и оставляем в стороне высыхать.

  • Майонез с яичным порошком

    подготавливаем яичный порошок

    В глубокую пиалу высыпаем яичный порошок и заливаем его двумя-тремя столовыми ложками чистой холодной воды. Внимание: количество жидкости определяем уже в процессе. Если порошок начнет превращаться в густую массу, тогда достаточно и двух ложек воды. Итак, с помощью подручного инвентаря хорошо перемешиваем компоненты до однородности.

  • Майонез с яичным порошком

    готовим майонез с яичным порошком

    В глубокую чашу для блендера выкладываем горчицу и жидкую яичную смесь. Также добавляем сюда по вкусу соль и немного сахара. Воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на средней скорости до образования однородной массы.

  • Майонез с яичным порошком
    Сразу же после этого начинаем выливать в емкость по капельке растительное масло. При этом не перестаем все перемешивать венчиком. Продолжаем добавлять в чашу масло уже тоненькой струйкой, чтобы смесь не расслоилась. У нас должен получиться соус по консистенции как густая 15–20% сметана.
  • Майонез с яичным порошком
    Теперь выливаем в смесь уксус и продолжаем работать миксером. Внимание: майонез должен на глазах начать бледнеть, так и должно быть. Уже после этого пробуем соус на вкус и по необходимости добавляем соль, еще немного горчицы, уксуса, сахара, а также по желанию черный молотый перец (я обычно никогда не добавляю эту приправу, так как она перебивает аромат основного блюда).
  • Майонез с яичным порошком
    Затем с помощью столовой ложки перекладываем майонез в чистую поллитровую банку, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник настаиваться на 40–80 минут. Важно: емкость, в которой будет храниться соус, должна быть обязательно сухой. Поэтому смотрим, если после мытья под проточной водой банка с крышкой все еще мокрые, вытираем их хорошо сухим тканевым полотенцем.
  • Майонез с яичным порошком

    подаем майонез с яичным порошком

    Благодаря тому, что еще в 1758 году герцог Ришелье приказал своему повару приготовить что-нибудь интересное из яиц и оливкового масла, мы сегодня можем с вами вкусить майонез. Уже существует несчетное количество рецептов этого соуса в различных вариациях ингредиентов, и все они необычны и незабываемы по-своему. Точно так, как и наш с вами майонез с яичным порошком! На вкус он получается мягким, нежным и ароматным. Кстати, ничем не отличается от соуса, приготовленного на основе свежих яиц. Поэтому достаем его из холодильника, перекладываем с помощью столовой ложки из банки в глубокую пиалу и подаем к обеденному столу вместе со всевозможными блюдами. Например, жареной картошкой, запеченным мясом, салатами из свежих овощей, которые можно заправить таким майонезом, и различными другими блюдами на ваше усмотрение.
    Приятного вам аппетита!


– вместо уксуса можно использовать свежевыжатый сок лимона. Кстати, именно последний ингредиент придаст майонезу пикантность и тонкий вкус;

– для приготовления майонеза все ингредиенты нужно использовать одинаковой комнатной температуры, чтобы в процессе замешивания они хорошо соединялись друг с дружкой;

– если вдруг ваш майонез расслоился, не расстраивайтесь, ведь все можно исправить. В таком случае делаем новую порцию соуса, уменьшив все ингредиенты в рецепте ровно вполовину. Когда масса будет готова, продолжаем ее взбивать, параллельно небольшими порциями добавляя неполучившийся майонез.

внимание: майонез обязательно нужно взбивать в одну сторону. Я обычно все перемешиваю по часовой стрелке;


Распечатать рецепт
Kyxarochka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.