Домашний майонез из перепелиных яиц

Домашний майонез из перепелиных яиц

Подробный рецепт домашнего майонеза из перепелиных яиц. Узнайте, как правильно подготовить ингредиенты, смешать и подать ваш майонез.

История блюда

Домашний майонез был изобретён во Франции в XVIII веке и стал популярным во всем мире благодаря своим вкусовым качествам и использованию в различных блюдах. Источник: Larousse Gastronomique.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии можно использовать аквафабу вместо яиц и заменить масло на оливковое.
glutenFree: Этот рецепт уже является безглютеновым.
keto: Рецепт подходит для кето-диеты, если использовать масло с низким содержанием углеводов.

Полезные советы от шефа

  • Обязательно используйте охлажденные яйца для лучшей плотности.
  • Добавляйте масло постепенно, чтобы избежать разделения.
  • Можно экспериментировать с различными видами растительных масел для разнообразия вкуса.

Частые ошибки

  • Не торопитесь с добавлением масла — это может привести к расслоению.
  • Используйте только свежие яйца для предотвращения запаха.
  • Слишком много лимонного сока может сделать майонез жидким, используйте по мере необходимости.

Подача и сервировка

Подавайте майонез, украсив свежей зеленью или кусочками черного перца. Отлично подходит в качестве соуса к мясу, рыбе или овощам.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 50 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать куриные яйца вместо перепелиных?

Да, можно. Используйте 2 куриных яйца вместо 8 перепелиных. Это немного повлияет на вкус и текстуру.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Яйца перепелиные 8 шт.
  • Растительное масло 300 мл.
  • Горчица (готовая) 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сок лимона ½ ст. л.
  • Соль по вкусу
На 100 гр готового блюда.
Калории: 450 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 48 г
Углеводы: 1 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Домашний майонез из перепелиных яиц

  • Домашний майонез из перепелиных яиц
    Подготовьте перепелиные яйца, аккуратно расколов их и отделив желтки от белков. Для этого надрежьте плёнку под скорлупой ножом и удалите остатки белка с желтка.
  • Домашний майонез из перепелиных яиц
    Поместите желтки в чистую миску и добавьте к ним одну чайную ложку готовой горчицы. Тщательно перемешайте.
  • Домашний майонез из перепелиных яиц
    Медленно начните добавлять растительное масло, сначала по половине чайной ложки, постоянно перемешивая до однородного состояния. Постепенно увеличивайте количество масла, вливая его тонкой струйкой.
  • Домашний майонез из перепелиных яиц
    Когда смесь начала загустевать, добавьте половину столовой ложки лимонного сока. После этого майонез должен посветлеть. Продолжайте вливать масло тонкой струйкой, тщательно перемешивая.
  • Домашний майонез из перепелиных яиц
    Как только вы израсходовали более половины масла, добавьте в майонез сахар и соль. Всё тщательно перемешайте, чтобы кристаллы растворились, и добавьте оставшееся масло. По вкусу можно добавить специи, такие как перец или чеснок.
  • Домашний майонез из перепелиных яиц
    Оставьте майонез на 15 минут для настаивания, затем ещё раз тщательно перемешайте. Подавайте, украсив зеленью или кусочками перепелиных яиц.

– — Используйте масло, равномерно распределив его, по всему этапу смешивания.

– — Можно подсолнечное масло заменить оливковым.

– — Мы используем в этом рецепте сок лимона, но можно заменить его уксусом.


Распечатать рецепт
artflur/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.