Постный майонез без муки

Постный майонез без муки

Постный майонез без муки готовится из кукурузных палочек, благодаря чему имеет оригинальный вкус и легкий аромат кукурузы. Он подходит для приготовления всех тех же самых салатов, закусок и прочего, где используется обычный майонез. Но при этом майонез, приготовленный дома, получается гораздо приятней, полезней и вы можете самостоятельно регулировать его вкус, сделав солонее, острее или слаще.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Постный майонез без муки

  • Постный майонез без муки

    измельчаем кукурузные палочки

  • Постный майонез без муки
    Возьмите самые обычные кукурузные палочки. Главное не сладкие. Но, если вариантов нет, тогда подберите горчицу поострей и регулируйте ее количество во время приготовления, пробуя майонез на вкус.
  • Сперва высыпьте половину кукурузных палочек, полейте их 6-7 столовыми ложками ледяной воды. Воздушные палочки быстро намокнут и начнут оседать. Тогда высыпьте к ним остальные и точно так же полейте их сверху водой. Когда все палочки намокнут, взбейте их блендером до однородной массы.
  • Постный майонез без муки

    добавляем остальные ингредиенты

  • Постный майонез без муки
    Не прекращая взбивать, начните добавлять по одной столовой ложке растительного масла. Вы заметите, как масса начнет приобретать глянцевый блеск, а ее консистенция станет маслянистей. Следующей по очереди идет горчица, если не нашлось сладкой, тогда просто добавьте в майонез немного сахара по вкусу. Еще раз хорошенько все взбейте. Теперь влейте лимонный сок и опять все перемешайте. В конце посолите майонез и поперчите его. Внимание: горчицу, лимонный сок, соль и перец добавляйте по вкусу, ориентируясь на свои предпочтения, пропорции ингредиентов в этом майонезе не так важны, поэтому вы можете смело подбирать их под себя, придавая соусу нужный вам привкус.
  • В самом конце влейте в майонез оставшуюся воду, смешивая все уже миксером, регулируя консистенцию соуса. Обязательно попробуйте что у вас получилось, возможно вам захочется добавить больше лимонного сока, горчицы, соли или перца. Когда майонез будет готов, переложите его в подходящую для хранения тару и спрячьте в холодильник или используйте по назначению.
  • Постный майонез без муки

    подаем постный майонез без муки

    Постный майонез без муки добавляется в салаты, на его основе готовятся соусы и закуски… В общем используйте его точно так же, как использовали бы обычный майонез, и почувствуйте разницу, так сказать. Приятного аппетита!


– Добавьте в постный майонез порубленные соленые огурцы или чеснок, чтобы придать ему оригинальный вкус.

– В холодильнике такой майонез через какое-то время начинает густеть, не переживайте, так и должно быть. Просто перед употреблением погрейте его около 10-15 секунд в микроволновке.

– Лимонный сок в майонезе легко заменяется яблочным уксусом.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.