Майонез в домашних условиях в блендере

Майонез в домашних условиях

Всем известно, что покупать готовые продукты в магазине равноценно игре в лотерею, никогда не знаешь, качественный  ли товар ты приобрел, и насколько он свежий. Поэтому зачем покупать, если все тоже самое и даже вкуснее можно приготовить прямо у себя на кухне. Майонез в домашних условиях в блендере ничуть не уступает по вкусовым качествам магазинному и даже превосходит их, и при этом вы точно знаете какие ингредиенты вошли в его состав и как давно он стоит у вас в холодильнике.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
5 мин.Печать
  • Майонез в домашних условиях в блендере

    Взбиваем яйцо с растительным маслом

    Чаша для блендера, в которой вы будете готовить майонез, не должна быть широкой. А все продукты должны быть свежими и примерно одной, комнатной температуры. Сперва осторожно, не повреждая желток, разбейте в чашу куриное яйцо. Посолите и добавьте сахарный песок. Затем осторожно влейте туда же растительное масло. Вставьте погружной блендер в стакан, накрыв его куполом желток. Включите прибор и, стараясь не двигать им из стороны в сторону, взбейте яйцо с маслом до белой эмульсии.

  • Майонез в домашних условиях в блендере

    Добавляем остальные ингредиенты

    Не выключая блендер, осторожно поднимите его вверх, но из чаши не вынимайте и не переставайте размешивать им эмульсию. Добавьте в майонез лимонный сок и горчицу.

  • Майонез в домашних условиях в блендере
    Продолжайте смешивать блендером майонез, пока у вас не получится гладкая, однородная, кремовая масса. Майонез по этому рецепту получается довольно густой. Но вы можете сделать его более жидким, добавив чуть больше лимонного сока, или, напротив, более густым, изначально влив больше растительного масла.
  • Майонез в домашних условиях в блендере

    Доводим майонез до готовности

    Готовый майонез поставьте в холодильник и подождите, пока он не охладится.

  • Майонез в домашних условиях в блендере

    Подаем майонез, приготовленный в домашних условиях в блендере

    Майонез, приготовленный в домашних условиях в блендере, станет отличным дополнением к различным салатам, горячим и холодным блюдам. Только вот запекать такой майонез я не советую, так как он весь расслоится и потеряет все свои вкусовые качества. Приятного аппетита!


Готовый майонез можно смешать с чесноком или с тертым сыром.

Вместо лимонного сока можно использовать яблочный уксус.

Если использовать для приготовления майонеза оливковое масло, то он, на мой вкус, получается нежнее и вкуснее.

Готовить майонез по данному рецепту нужно только блендером, миксером вы не добьетесь нужного результата, а лишь зря переведете продукты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 3.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Елена

    По данному рецепту, получается вода, ничего не могу сделать.

    1. Sten

      чем взбиваете?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.