Овсяное печенье с медом

Овсяное печенье с медом

Уже давным-давно доказано, что овсянка полезна для здоровья всем без исключения. Ее полезно кушать за завтраком, ужином и даже обедом. Но разве это докажешь детям? Конечно же, нет! Поэтому предлагаю вам рецепт овсяного печенья с медом. Это вкусная, хрустящая выпечка с цветочным незабываемым ароматом. Малышня ее съедает «на ура». Вы и сами обязательно попробуйте и сразу же поймете, в чем тут дело.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Овсяное печенье с медом

  • Овсяное печенье с медом

    подготавливаем грецкие орехи

    Грецкие орехи выкладываем в чашу блендера и на большой скорости измельчаем до состояния мелких кусочков, практически крошки. Оставляем их временно в этой емкости и переходим к следующему шагу.

  • Овсяное печенье с медом

    подготавливаем сливочное масло

    Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне, чтобы он дошел до комнатной температуры. Внимание: не ускоряем этот процесс с помощью микроволновой печи.

  • Овсяное печенье с медом

    подготавливаем муку

    Чтобы тесто получилось однородным и без комков, высыпаем муку в сито и просеиваем над глубокой пиалой. Такой процесс насытит компонент кислородом, поэтому овсяное печенье получится более нежным и воздушным.

  • Овсяное печенье с медом

    готовим тесто для овсяного печенья

  • Овсяное печенье с медом
    В среднюю миску выкладываем кусочки мягкого сливочного масла, а также высыпаем сахар. С помощью вилки тщательно взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.
  • Овсяное печенье с медом
    Далее добавляем в емкость мед. Вновь все тщательно перемешиваем, но уже с помощью столовой ложки.
    Затем выливаем к массе сметану. Перемешиваем тесто подручным инвентарем и сразу же высыпаем измельченные грецкие орехи, а также с помощью ножа разбиваем яйцо и выливаем сюда желтки с белками.
  • Овсяное печенье с медом
    Теперь добавляем овсяные хлопья и все тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности. У нас должна получиться еще жидковатая смесь.
  • Чтобы тесто стало более густым, небольшими порциями высыпаем в миску просеянную муку и разрыхлитель. Параллельно все взбиваем вилкой и доводим массу до однородности. Все, тесто готово!
  • Овсяное печенье с медом

    готовим овсяное печенье с медом

    Для начала противень застилаем бумагой для запекания, так наше печенье не будет пригорать. Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем сюда на небольшом расстоянии друг от друга порции теста. Внимание: после того, как оно уляжется на пергаменте, оно еще слегка растечется, поэтому учитываем и это. Практически готово! Далее включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим сюда противень на средний ярус и готовим печенье в течение 10–15 минут. По истечении отведенного времени нужно проверить выпечку зубочисткой. Для этого слегка выдвинем емкость с помощью кухонных прихваток и, воспользовавшись зубочисткой, проткнем в нескольких местах тесто. Если оно не будет прилипать к деревянной палочке, значит, печенье готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить все еще на 4–6 минут. В конце выпечка подрумянится и будет манить всех своим незабываемым сладостным ароматом. Выключаем духовку, а противень достаем и на некоторое время оставляем в стороне.

  • Овсяное печенье с медом

    подаем овсяное печенье с медом

    Когда печенье остынет, перекладываем его деревянной лопаткой на специальную тарелку. Подаем его к обеденному столу вместе с чаем, кофе, а детям – с молоком. Какое же оно получается вкусное! Я сразу выпекаю печенье с запасом, так как его просто разбирают, я не успеваю развернуться, уже пустая тарелка.
    Приятного всем чаепития!


– если ваш мед засахарился, не расстраивайтесь, ведь его можно заранее растопить на водяной бане;

– это рецепт домашнего овсяного печенья, поэтому не удивляйтесь, если оно не поднимется. Так и должно быть;

– вместо грецких орехов в выпечку можно добавить и другие на ваш вкус. Я, например, пробовала овсяное печенье с миндалем, орешками кешью и лесными, а также с арахисом. Последний вариант мне не очень понравился, но это дело вкуса.


Распечатать рецепт
Ladywka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.