Особенно вкусны такие блины из молоденькой капусты. Получаются нежными и капуста успевает приготовиться. Если у вас нет такой капусты, то приготовьте из пекинской. Результат немного другой, но блины не хуже.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 250 г
- Мука (Пшеничная) 120 г
- Крахмал кукурузный 40 г
- Зеленый лук 100 г
- Куринные яйца 1 шт.
- Вода 250 мл
- Соль ½ ч. л.
Шаги
-
-
В глубокой миске размешать яйцо, соль и воду.
- Смешать муку с крахмалом.
-
Постепенно добавляем сухую смесь к жидкой и постоянно помешиваем, чтоб не образовались комочки. Тесто должно получиться очень жидким.
- Мелко нарезать лук и капусту. Добавить овощи к тесту и перемешать.
- Выкладывать тесто в разогретую сковороду смазанную растительным маслом тонким слоем. Запекать первую сторону под крышкой, а вторую без.
- Очень вкусные капустные блины готовы. Приятного аппетита. Как я готовлю капустные блины, можете посмотреть в коротком видео. СПАСИБО.