6-8 порций
30м

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами - праздничная закуска к столу. Казалось бы, что новенького можно придумать с фаршированными яйцами, а вот! Нет предела кулинарной фантазии. Попробуйте обязательно. Все как всегда просто и очень вкусно.

6-8 порций
30м

Ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных грибами

  1. Яйца куриные 6–8 штук (в зависимости от размера)
  2. Шампиньоны 6 штук (среднего размера)
  3. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  4. Сухари панировочные 3 столовые ложки
  5. Масло растительное для жарки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление яиц, фаршированных грибами:

1 варим яйца.


Яйца промойте хорошо и отправьте в кастрюлю с холодной водой. Поставьте все на сильный огонь и варите. Помещая яйца сразу в горячую воду, вы рискуете тем, что скорлупа треснет.
После варки опустите яйца в холодную воду и подождите, пока они остынут.
Не очищая яйца, разрежьте их аккуратно вдоль на пополам.
Осторожно выньте белки и желтки, убрав их пока в отдельную тарелку.
У вас должны остаться пустые цельные скорлупки.

2 готовим начинку.


Грибы и лук почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук и шампиньоны до готовности. Слейте лишний жир и переложите грибы с луком в тарелку к желткам и белкам.
Вилкой раздавите все, перемешивая и превращая в однородную пасту.
Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Вы можете добавить немного масла, чтобы начинка была более липкой и проще формировалась.
Заполните начинкой скорлупки, так чтобы получилась небольшая горочка. Утрамбуйте, но осторожно.

3 жарим яйца, фаршированные грибами.


Разогрейте на сковороде растительное масло, обмакните яйца в панировочных сухарях начинкой вниз, а затем так же (начинкой вниз) выложите их в горячее масло.
Жарьте сперва на медленном огне, а затем увеличьте мощность, чтобы сухари покрылись корочкой.
Снимайте фаршированные яйца с огня и подавайте их к столу горячими.

4 подаем яйца, фаршированные грибами.


Фаршированные яйца, приготовленные по этому рецепту, лучше подавать горячими и жарить прямо перед подачей, но и после остывания они хороши. Так что пробуйте и решайте сами, как вам нравится больше. По мне, это отличная идея для праздничного стола или чтобы угостить заглянувших на огонек друзей.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.