Яичница с беконом

Сложность:
Основные ингредиенты: Бекон, Яйца
2 порции

Яичница с беконом - классический завтрак, как он есть. Жареные на сливочном масле и сале, вытопленном с бекона, яйца получаются особенно вкусными почему-то. Пусть это и не здоровая еда, но ведь иногда можно себя порадовать, не так ли?

Ингредиенты:

  1. Бекон копченый 100 грамм
  2. Масло сливочное 2 столовые ложки
  3. Перец 1/8 чайной ложки
  4. Яйца 5 штук

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: жарим бекон.


Растопите на сковороде сливочное масло и положите в него тонкие ломтики копченого бекона.

И жарьте с обеих сторон, пока бекон не сморщится и не покроется легким золотистым цветом.

Шаг 2: добавляем к бекону яйца.


Когда бекон поджарится, сверху аккуратно разбейте яйца. Чтобы все получилось как надо, я сперва разбиваю яйца в тарелку, а затем выливаю их на горячую, шипящую сковородку.

Шаг 3: жарим яичницу с беконом.


Жарьте до тех пор, пока белок полностью не схватится. Если вам не нравится жидкий желток, то готовьте яичницу несколько дольше, накрыв ее крышкой. В конце поперчите, солить не надо, так как соли в копченом беконе достаточно, и подавайте к столу.

Шаг 4: подаем яичницу с беконом.


Яичницу с беконом подавайте к кофе. Это прекрасный, сытный, пусть и жирный, но такой вкусный завтрак. А ведь завтрак - самый важный прием пищи за день, он просто обязан быть хорош.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Знаете, что еще отлично подходит к яичнице? Зеленый лук, мелко нарежьте его и украсьте им готовое блюдо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓