Фаршированные яйца по-польски

Ингредиенты

  1. Яйца 3 шт.
  2. Грибы сушеные 1 горсть
  3. Лук 1 шт.
  4. Масло сливочное 1 ст.л.
  5. Сметана 30% 2 ст.л.
  6. Лук зеленый (нарезанный) 1–2 ст.л.
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Сухарики панировочные опционально
  10. Масло растительное для жарки
  • Кухня мира
    Польская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, нож, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: готовим начинку.


Грибы замочите на ночь, слейте воду, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле с луком.
В то же время сварите вкрутую яйца и остудите. После с помощью очень острого ножа разрежьте яйца напополам вместе со скорлупой (рекомендую сперва сделать маленькую дырочку, например ложкой, а затем уже аккуратно разрезать). С помощью чайной ложки осторожно вытащите из половинок сперва желтки, а затем белки.

Нарежьте белки с желтками и смешайте их в тарелке с жареными грибами. Посолите, поперчите, добавьте сметану и 1 ст. л. воды, в которой вымачивались грибы. Перемешайте, чтобы получилась паста. Добавьте зеленый лук.

Шаг 2: фаршируем яйца.


Пустые скорлупки начините приготовленной пастой, плотно утрамбовав ее. Затем хорошенько покройте панировочными сухарями.

Шаг 3: жарим фаршированные яйца.


Жарьте на разогретом масле только сторону с начинкой, чтобы панировочные сухари превратились в хрустящую корочку.

Шаг 4: подаем фаршированные яйца по-польски.


Подавайте фаршированные по-польски яйца теплыми, для украшения посыпьте их свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: