4 порции
20м

Авокадо, запеченный с лососем и яйцом

Авокадо, запеченный с лососем и яйцом - сытное и полезное блюдо. Очень хорошее сочетание ингредиентов, так что ваш аппетит проснется мгновенно. Можно начинать свой день с запеченного авокадо, приготовив его на завтрак. Просто и достаточно сытно.

4 порции
20м

Ингредиенты для приготовления авокадо, запеченный с лососем и яйцом

  1. Авокадо 2 штуки
  2. Лосось копченый 120 грамм
  3. Яйца 4 штуки
  4. Укроп по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец молотый по вкусу

Приготовление авокадо, запеченный с лососем и яйцом:

1 подготавливаем авокадо.


Промойте авокадо и разрежьте каждый на пополам вдоль. Удалите косточки и ложкой вычистите немного мякоти из сердцевины, чтобы освободить побольше места для начинки.

2 фаршируем авокадо.


Нарежьте филе лосося на мелкие кубики и вложите в каждую половинку авокадо по 30 грамм рыбы.
Добавьте яйца, осторожно разбив и вылив их в сердцевинку авокадо. По одном яйцу на каждую половинку.
Посолите и поперчите по вкусу.

3 запекаем авокадо с лососем и яйцом.


Запекайте авокадо с лососем и яйцом в разогретой до 215 градусов духовке в течение 15-17 минут. По желанию вы можете запекать дольше или меньше, это зависит от того, какой степени готовности яйца вы хотите получить.
Готовое авокадо посыпьте свежим укропом и подавайте к столу.

4 подаем авокадо, запеченный с лососем и яйцом.


Подавайте авокадо, запеченный с лососем и яйцом, в качестве завтрака или как сытый перекус. Никакой соус сюда не нужен. Сочетание вкусов просто невероятное! Можно так же добавить сюда салат из рукколы и соленого сыра (брынзы, например). Обязательно попробуйте это блюдо.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо укропа используйте свежий зеленый лук. Получится тоже очень вкусно.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.