Тальятелли в сливочном соусе с икрой

Тальятелли в сливочном соусе с икрой

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления тальятелли в сливочном соусе с икрой. Готовиться блюдо достаточно просто и быстро, как раз для тех случаев, когда на приготовления ужина или обеда остались считанные минуты. К тому же в состав ингредиентов входят настолько легкодоступные продукты, что вам не составит труда приготовить необычный и вкусный ужин.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тальятелли в сливочном соусе с икрой

  • Тальятелли в сливочном соусе с икрой

    Разогреваем воду

    Так как сливочный соус готовиться достаточно быстро, и мы не хотим, чтобы он остыл пока мы будем варить макароны, поэтому первым делом необходимо поставить разогревать кастрюлю с водой (2 литра) на средний огонь.

  • Тальятелли в сливочном соусе с икрой

    Подготавливаем ингредиенты

  • Тальятелли в сливочном соусе с икрой
    В это время берем один красный помидор и нарезаем его мелкими кубиками (размером не больше 3х3 см).
  • Тальятелли в сливочном соусе с икрой
    Слабосолёную семгу также нарезаем мелкими кубиками.
  • Тальятелли в сливочном соусе с икрой
    Белую часть зеленого лука и листья петрушки мелко шинкуем.
  • Тальятелли в сливочном соусе с икрой

    Готовим сливочный соус

  • Тальятелли в сливочном соусе с икрой
    Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, растапливаем на ней сливочное масло, а затем выкладываем обжариваться лук. Жарим, помешивая, не больше одной минуты.
  • Тальятелли в сливочном соусе с икрой
    После чего добавляем к луку семгу и, продолжая помешивать, обжариваем ее до тех пор, пока она не станет светлеть в цвете (на это уйдет тоже около 1 минуты).
  • Тальятелли в сливочном соусе с икрой
    Затем немного перчим и вливаем коньяк. Убавляем огонь и в таком виде слегка тушим семгу. Как только коньяк начнет испаряться (минуты через 1,5-2), добавляем в сковороду сливки и хорошенько их размешиваем.
  • Тушим соус на медленном огне в течение 5 минут. Периодически помешивая. В конце пробуем на вкус и по необходимости добавляем соли и перца.
  • Тальятелли в сливочном соусе с икрой

    Варим тальятелли

    Как правило, сливочный соус готовиться не больше 5-8 минут. И поэтому за это время вода в кастрюле должна была уже вскипеть. Немного солим ее и выкладываем вариться макароны. Варим около 2-3 минут до полной их готовности. После чего процеживаем тальятелли при помощи дуршлага.

  • Тальятелли в сливочном соусе с икрой

    Готовим тальятелли в сливочном соусе с икрой

  • Тальятелли в сливочном соусе с икрой
    В соус добавляем помидоры и немного их тушим (около 1 минуты). Снимаем сковороду с огня.
  • Затем добавляем к соусу мелко нарезанную петрушку и макароны, и хорошенько, но аккуратно все перемешиваем.
  • Тальятелли в сливочном соусе с икрой

    Подаем тальятелли в сливочном соусе с икрой.

    Готовые тальятелли с соусом перекладываем на порционные тарелки, и сверху украшаем их красной икрой. В качестве аперитива подайте белое полусладкое вино. Приятного аппетита!


– — Если вам показалось, что соус получился немного густым, разбавьте его несколькими столовыми ложками воды из-под макарон.

– — Если вы готовите ужин и для детей, в соус коньяк можно и не добавлять.

– — При желании соус можно приготовить и без семги.

– — В идеале в соус вместо обычных помидор добавляют черри, разрезав их на 8 частей.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.