Тальятелли с семгой

Тальятелли с семгой

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления тальятелли с семгой. Блюдо относиться к итальянской кухне, и даже имеет свою историю происхождения. На создание рецепта повара вдохновили белокурые, вьющиеся, длинные локоны Лукреции Борджиа (незаконной дочери папы Римского в XV веке), в которую он тайно был влюблен. Готовить тальятелли (пасту) можно с любым соусом, главное чтобы он был густой.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тальятелли с семгой

  • Тальятелли с семгой

    Нарезаем семгу

  • Тальятелли с семгой
    Так как блюдо готовиться буквально в считаные минуты, первым делом ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с водой (около 1 литра), в которой затем мы будем варить лапшу.
  • Пока она закипает, берем слабосолёную семгу и нарезаем ее либо кубиками, либо брусочками (не сильно толстыми). И откладываем пока в сторону.
  • Тальятелли с семгой

    Готовим соус

  • Тальятелли с семгой
    В это же время, ставим на соседнюю конфорку глубокую сковороду, на которой растапливаем кусочек сливочного масла. Быстренько очищаем лук и мелко его шинкуем, после чего выкладываем его обжариваться на сковороду. Как только он станет прозрачным, добавляем неполную ложку муки, хорошенько ее размешиваем с луком, вливаем лимонный сок (заранее отжатый с половинки цитруса) и мартини, и продолжаем помешивать. Тушим массу около 5 минут. В это время быстренько натираем на мелкой терке сыр и шинкуем зелень петрушки (заранее промытую под холодной проточной водой). Затем добавляем сливки, сыр, касперсы и зелень в сковороду. И варим соус до тех пор, пока он не загустеет (около 10 минут). В конце не забываем посалить-поперчить по вкусу и снять с огня.
  • Тальятелли с семгой

    Готовим тальятелли с семгой

  • Тальятелли с семгой
    Вода уже начинает закипать, поэтому слегка ее солим и выкладываем вариться нашу итальянскую лапшу. Во время варки не забываем ее помешивать. Как только она станет мягкой (буквально минуты через 3-4), процеживаем ее при помощи дуршлага и смешиваем с нарезанной семгой.
  • Тальятелли с семгой

    Подаем тальятелли с семгой

    Готовую лапшу с семгой разложить по порционным тарелкам и сверху полить все соусом. Приятного аппетита!


– — Подавать такое блюдо можно как раз таки с бутылочкой мартини (вермут), который имеет мягкий аромат, с легким оттенком пряностей и ванили.

– — Украсить блюдо можно либо красной икрой, либо дольками лимона.

– — Сливки можно заменить жирной сметаной.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.