Этот рецепт макарон с мясным фаршем в сырном соусе на сковороде — это идеальный способ приготовления быстрого, но в то же время невероятно вкусного и сытного блюда. Представьте себе макароны, идеально сочетающиеся с сочным мясным фаршем, обильно покрытые густым сырным соусом, приготовленным прямо на сковороде — это блюдо обязательно станет одним из фаворитов в вашей кулинарной коллекции.
Процесс приготовления начинается с выбора мяса для фарша: говядина, свинина или их смесь обжариваются до полной готовности, затем к мясу добавляются специи и травы для придания ему насыщенного вкуса и аромата. Макароны готовятся в соусе с фаршем на сковороде, где все вкусы прекрасно сочетаются в единое целое.
Сырный соус, будь то на основе чеддера, пармезана или любого другого сыра по вашему вкусу, придает блюду неповторимую кремовость и богатство. Соус легко готовится на той же сковороде, где был приготовлен фарш, что позволяет ароматам смешаться и усилиться.
- Фарш говяжий 400 гр.
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Паприка молотая 1 ст.л.
- Чеснок сушеный молотый 1.5 ч.л.
- Лук сушеный 1.5 ч.л.
- Соль 1.5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Вода горячая 500 мл.
- Молоко 375 мл.
- Макароны 200 гр.
- Сыр Чеддер 200 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Петрушка 5 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Нежные макароны с мясным фаршем в сырном соусе на сковороде
- Нагреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить мясной фарш в течении 2-4 минут на среднем огне.
- В сковороду с обжаренным фаршем добавить паприку, сушеный чеснок, сушеный лук, соль, сахар и черный молотый перец, кукурузный крахмал развести небольшим количеством воды и добавить в сковороду. Все хорошо перемешать.
- В сковороду добавить горячую воду, молоко и макароны, довести до кипения и накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить по времени как указано на упаковке с макаронами.
- В сковороду добавить натертый сыр чеддер и перемешать на слабом огне, пока сыр не расплавится в соусе.
- Снять с огня и дать постоять несколько минут. Сверху посыпать зеленью петрушки.