Фетучини с ветчиной является идеальным легким и при этом очень сытным обедом. Это блюдо отличается изящным сливочным вкусом и пряным ароматом специй. Оно, конечно, слишком простое и неброское, чтобы готовить его на праздничный стол, но вот для романтического ужина это итальянское блюдо подойдет прекрасно.
- Спагетти (Паста фетуччине) 450 грамм
- Ветчина 200 грамм
- Сливки 200 грамм
- Мука (пшеничная) 2 столовых ложки
- Сыр твердый 150 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок сушеный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фетучини с ветчиной
-   Варим пасту фетуччинеДля того чтобы приготовить вкусную пасту, сначала нужно правильно отварить макароны. Сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для начала наполните кастрюльку водой, где-то на половину. Доведите до кипения и опустите в нее пасту фетуччине. Убавьте огонь с сильного на средний и варите 10 минут до полной готовности или 9,5 минут до состояния аль денте. 
 Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Теперь оставьте их на какое-то время на весу, чтобы дать лишней воде стечь. Окатывать холодной водой не нужно, но можно смешать их с небольшим количеством сливочного масла, чтобы лапша не слиплась между собой.
-   Подготавливаем ветчинуТеперь очистите ветчину от оболочки и нарежьте маленькими кубиками. Чем кусочки меньше, тем лучше. Можно так же покрошить этот ингредиент тонкой соломкой. 
 На сковороде растопите примерно 1/3 часть всего сливочного масла и поджарьте в нем ветчину до получения аппетитной золотистой корочки. После чего шумовкой достаньте кусочки мяса и продолжить дальнейшую готовку в этой же посуде.
-   Готовим сливочный соусРастопите оставшуюся часть сливочного масла, добавив туда жирные сливки, пшеничную муку, соль по вкусу, а так же черный молотый перец и чесночный порошок. Перемешайте все как следует. Теперь прямо в сливочный соус на сковороде потрите сыр пармезан. Если вы не уверены в своих силах и боитесь, что соус может пригореть, лучше измельчить сыр заранее. Готовьте получившуюся массу на медленном огне, все время перемешивая венчиком до тех пор, пока не расплавится весь сыр, после чего сразу переходите к следующему шагу готовки. 
-   Готовим пасту
-   Теперь верните на сковородку поджаренную ветчину, добавив ее в сливочный соус. Перемешайте венчиком.
-   После ветчины добавьте следом отваренные макаронные изделия. Еще раз как следует перемешайте пасту, но уже щипцами, и потомите ее на медленном огне чуть меньше одной минуты.
-  Готовую пасту снимите с огня и накройте крышкой. Дайте ей около пяти минут на то, чтобы она остыла и пропиталась, после чего можете сразу переходить к подаче блюда на стол.
-   Подаем пасту фетучини с ветчинойГотовую пасту фетучини с ветчиной подавайте горячей, сразу после приготовления, не давая ей сильно остыть. Вы можете дополнить ее свежей зеленью и луком, а так же еще дополнительно посыпать сверху сыром или консервированным зеленым горошком. Используйте пасту как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира. Все, ваше итальянское блюдо готово. Угощайтесь сами и угощайте других. 
 Приятного аппетита!
– Так же при приготовлении сливочного соуса можно добавить мягкий сыр, его так же нужно полностью расплавить в процессе.
– Если вы любите добавлять в соусы репчатый лук, то смело добавьте его и в это блюдо, обжарив вместе с ветчиной.
– Вы можете использовать и другие приправы, которые вам по вкусу, например, жгучий красный перец или паприку.

 
 



































