Тесто картофельное «Универсальное»

Тесто картофельное «Универсальное»

Тесто картофельное «Универсальное» не зря носит именно такое название. Дело в том, что оно подходит для самой разной выпечки. Это могут быть булочки, пироги, пирожки, пицца и даже хлеб. С таким тестом очень приятно работать, так как оно очень нежное и эластичное по консистенции. Готовые изделия из него получаются пушистыми и невероятно вкусными. Весь секрет его таится именно в картофельной составляющей. Давайте пробовать!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тесто картофельное «Универсальное»

  • Тесто картофельное «Универсальное»

    Приготовление картофельного пюре.

    Картофель очищаем от кожуры, после чего тщательно его промываем и разрезаем на 4 части. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она полностью покрывала картофель. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения. После немного солим воду, и варим картофель до полной готовности. По времени на это уйдет 15-20 минут. В конце термической обработки, кусочки овоща должны стать мягкими. После сливаем жидкость с кастрюли, а кусочки превращаем в пюре, постепенно добавляя сливки. Это можно сделать при помощи толкушки или блендера. Выберите способ наиболее подходящий вам. Готовое картофельное пюре полностью остужаем.

  • Тесто картофельное «Универсальное»

    Готовим картофельное тесто.

    Тесто готовим опарным способом. Для этого примерно 70% от общего объема молока разогреваем в кастрюле до температуры 40 градусов. Далее разводим отдельно в воде дрожжи, процеживаем их и добавляем в молоко, также всыпаем примерно половину ранее просеянной муки. Замешиваем из данных ингредиентов довольно жидкое тесто. Накрываем емкость крышкой и ставим в теплое место на 2.5 часа. За это время произойдет процесс брожения, и тесто заметно увеличится в размере. В другой емкости разводим сахар, соль и картофельное пюре в оставшейся жидкости и добавляем в смесь растительное масло. Все перемешиваем, добавляем остаток от общего объема муки и замешиваем тесто, которое смешиваем с опарой. Вновь накрываем тесто крышкой и оставляем его вновь на несколько часов. За это время тесто необходимо обмять несколько раз.

  • Тесто картофельное «Универсальное»

    Подаем тесто картофельное «Универсальное».

    Полученное тесто формируют в изделия (булочки, пироги, пампушки, пирожки, хлеб и т. д.) и выпекают в духовой печи до полной готовности. Ее можно проверить зубочисткой: проколоть ею изделие и если на ней останутся кусочки теста, то время выпечки необходимо продлить, а если изделие легко прокалывается и зубочистка выходит из него сухой, то блюдо готово. Приятного Вам аппетита!


– — Для того, чтобы ускорить и облегчить процесс приготовления теста можно воспользоваться хлебопечкой, если таковая есть на вашей кухне. В таком случае необходимо четко следовать инструкции, которая прилагается к такой технике, чтобы правильно приготовить опарное дрожжевое тесто.

– — Вместо картофельного пюре вы можете использовать быстрорастворимые картофельные хлопья или пюре быстрого приготовления.

– — Для того, чтобы тесто хорошо поднималось, его необходимо обязательно хранить в теплом месте. В этом случае можно использовать несколько вариантов, например, держать его возле включенной духовки или же укутать старым ватным одеялом.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.