Пицца с артишоком и беконом

Пицца с артишоком и беконом

Не знаю, пробовали ли вы когда то артишок, но у него весьма специфический и насыщенный вкус, и поэтому, сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления пиццы с артишоком и беконом. Немногие знают, как правильно его готовить и какой он на вкус, но могу поделиться своими впечатлениями и добавить пару рецептиков.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пицца с артишоком и беконом

  • Пицца с артишоком и беконом

    Готовим дрожжевое тесто

  • Пицца с артишоком и беконом
    Сухие дрожжи необходимо растворить в заранее нагретом молоке (тёплом), добавляем немного сахара (перемешиваем) и отправляем подниматься в тёплое место, накрыв полотенцем.
  • Пицца с артишоком и беконом
    Пока поднимается опара (минут 15) мы в миске взбиваем яйца при помощи венчика. Немного солим и добавляем растительное масло, перемешиваем. Затем добавляем поднявшуюся опару и пшеничную муку, замешиваем дрожжевое тесто.
  • Накрываем его полотенцем и отправляем подниматься в тёплое место.
  • Пицца с артишоком и беконом

    Готовим пиццу с артишоком и беконом

  • Пицца с артишоком и беконом
    Пока тесто поднимается, мы можем приступить к приготовлению начинки. Первым делом откроем банку с артишоками и сольём с неё масло. Оставим немного масло, оно нам пригодиться при обжарке бекона.
  • Пицца с артишоком и беконом
    У меня бекон уже был нарзан на тонкие полоски, но если у вас цельный кусок, вам необходимо его тонко нарезать. Ставим разогреваться сковороду на средний огонь, наливаем масло из-под артишоков и выкладываем обжариваться бекон с двух сторон. Лук-порей промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими колечками. Опять ставим разогреваться сковороду, и обжариваем лук на масле из-под артишоков до тех пор, пока он не станет мягким.
  • Пицца с артишоком и беконом
    Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке. Ставим разогреваться духовку до температуры 200 градусов.
  • Пицца с артишоком и беконом
    Так как наше тесто уже готово, его необходимо ещё немного помесить и раскатать в пласт, толщиной, примерно, 3-4 мм. У меня получилось две пиццы.
  • После этого перекладываем его на противень (заранее застеленный пергаментной бумагой) и слегка смазываем оливковым маслом. Первым слоем выкладываем на тесто консервированные артишоки, сверху посыпаем луком-пореем. Ставим запекаться в духовку минут на 15, максимум 20. Через минут 15 достаём пиццу и посыпаем её натертым сыром и ставим запекаться до готовности (пока края пиццы не станут хрустящими).
  • Пицца с артишоком и беконом

    Подаём пиццу с артишоками и беконом

    После того как пицца поджариться, достаём её из духовки и выкладываем сверху полоски обжаренного бекона, украшаем листьями петрушки. Пицца готова, зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!


– — Если у вас мало времени, вы можете не готовить самостоятельно тесто, а купить уже готовые основы для пиццы.

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете противень слегка смазать растительным маслом.

– — Также в эту пиццу можно добавить немного обжаренных шампиньонов.

– — Тесто для пиццы (или основу) можно смазать не просто оливковым маслом, а соусом из масла и тёртого чеснока.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.