Приготовьте итальянскую пиццу 4 сыра с использованием классических сыров: моцарелла, фонтина, дор-блю и пармезан. Узнайте рецепт с подробными шагами и советами для идеального результата.
История блюда
Пицца четырёх сыров, как полагают, возникла в регионе Лацио, Италия, и характеризуется использованием традиционных итальянских сыров. Источник: Larousse Gastronomique.
Возможные заменители
vegan: Замените сыры на веганские альтернативы: веганская моцарелла, веганский культured чеддер и другие подобные продукты.
glutenFree: Используйте безглютеновую смесь для теста вместо обычной муки.
keto: Используйте миндальную муку и сыры с низким содержанием углеводов.
Полезные советы от шефа
- Используйте свежие дрожжи для более насыщенного вкуса теста.
- Добавьте немного сахара в томатный соус, чтобы сбалансировать кислотность помидоров.
- Подача пиццы с свежими листьями базилика улучшит вкус и внешний вид.
Частые ошибки
- Не перегружайте пиццу сырами, иначе она будет сырой.
- Слишком толстая корка может не пропекаться равномерно — старайтесь раскатывать тесто до 0.5 см.
- Недостаточное время распаривания дрожжей может сделать тесто тяжёлым и плотным.
Подача и сервировка
Подавайте пиццу немедленно, как только она слегка остынет, в качестве основного блюда или закуски, украсив свежими листьями базилика.
Себестоимость
Средняя стоимость одной порции: 300 руб.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить тесто?
Да, тесто можно заморозить после первого подъема. Заверните его в пленку и храните до одного месяца.
Можно ли использовать свежие дрожжи?
Да, вместо 7 гр сухих дрожжей можно использовать 21 гр свежих.
- Сыр Дор-блю 200 гр.
- Сыр Фонтина 200 гр.
- Сыр Пармезан 200 гр.
- Сыр Моцарелла 200 гр.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Помидоры 3 шт.
- Базилик свежий 1 ч. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Перец красный острый молотый ½ ч. л.
- Дрожжи сухие 7 гр. (1 пакетик)
- Сахар 3 ч. л.
- Молоко 250 мл.
- Мука пшеничная 500 гр.
- Куриные яйца 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рецепт Пиццы 4 Сыра: Готовим Дома
- В чистую миску налейте 250 мл молока, добавьте 7 гр дрожжей и 3 ч. л. сахара. Оставьте смесь в тёплом месте на 20 минут до появления пенок.
- В отдельной миске взбейте 2 яйца с 1 ч. л. соли и 4 ст. л. оливкового масла. Добавьте подошедшую дрожжевую смесь и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте 500 гр муки, замешивая мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40 минут.
- Для соуса: 2 помидора обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Обжарьте их на 1 ст. л. оливкового масла, добавьте орегано и немного соли.
- Дополнительно нарежьте 1 помидор на тонкие кружочки, а моцареллу, фонтину и дор-блю — кубиками. Пармезан натрите на тёрке.
- Раскатайте тесто до толщины 0.5 см и переложите на смазанный сливочным маслом противень.
- Смажьте тесто томатным соусом и выложите сыры кубиками, посыпьте специями и разложите кружочки помидоров.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пиццу около 15 минут. Затем выньте, посыпьте натёртым пармезаном и верните в духовку на 5 минут.
- Достаньте и слегка остудите пиццу перед подачей, чтобы сыры не расплавились полностью.
– — Для того чтобы пицца 4 сыра приобрела прекрасный аромат, нужно заправить тесто заранее приготовленной смесью, состоящей из оливкового масла, базилика и орегано. Всё перемешайте и настаивайте около 2 часов.
– Затем процедите, отожмите и смазываем тесто.
– — Сыр, при желании вы можете заменить на любой другой похожий по вкусу, самое главное, чтобы присутствовал сыр с плесенью.
– — Если вы не имеете времени для приготовления теста, то можете приобрести его в магазине, получится не хуже.