Рецепт Пиццы 4 Сыра: Готовим Дома

Рецепт Пиццы 4 Сыра: Готовим Дома

Приготовьте итальянскую пиццу 4 сыра с использованием классических сыров: моцарелла, фонтина, дор-блю и пармезан. Узнайте рецепт с подробными шагами и советами для идеального результата.

История блюда

Пицца четырёх сыров, как полагают, возникла в регионе Лацио, Италия, и характеризуется использованием традиционных итальянских сыров. Источник: Larousse Gastronomique.

Возможные заменители

vegan: Замените сыры на веганские альтернативы: веганская моцарелла, веганский культured чеддер и другие подобные продукты.
glutenFree: Используйте безглютеновую смесь для теста вместо обычной муки.
keto: Используйте миндальную муку и сыры с низким содержанием углеводов.

Полезные советы от шефа

  • Используйте свежие дрожжи для более насыщенного вкуса теста.
  • Добавьте немного сахара в томатный соус, чтобы сбалансировать кислотность помидоров.
  • Подача пиццы с свежими листьями базилика улучшит вкус и внешний вид.

Частые ошибки

  • Не перегружайте пиццу сырами, иначе она будет сырой.
  • Слишком толстая корка может не пропекаться равномерно — старайтесь раскатывать тесто до 0.5 см.
  • Недостаточное время распаривания дрожжей может сделать тесто тяжёлым и плотным.

Подача и сервировка

Подавайте пиццу немедленно, как только она слегка остынет, в качестве основного блюда или закуски, украсив свежими листьями базилика.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 300 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить тесто?

Да, тесто можно заморозить после первого подъема. Заверните его в пленку и храните до одного месяца.

Можно ли использовать свежие дрожжи?

Да, вместо 7 гр сухих дрожжей можно использовать 21 гр свежих.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сыр Дор-блю 200 гр.
  • Сыр Фонтина 200 гр.
  • Сыр Пармезан 200 гр.
  • Сыр Моцарелла 200 гр.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Помидоры 3 шт.
  • Базилик свежий 1 ч. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Перец красный острый молотый ½ ч. л.
  • Дрожжи сухие 7 гр. (1 пакетик)
  • Сахар 3 ч. л.
  • Молоко 250 мл.
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 450 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 35 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рецепт Пиццы 4 Сыра: Готовим Дома

  • Рецепт Пиццы 4 Сыра: Готовим Дома
    В чистую миску налейте 250 мл молока, добавьте 7 гр дрожжей и 3 ч. л. сахара. Оставьте смесь в тёплом месте на 20 минут до появления пенок.
  • В отдельной миске взбейте 2 яйца с 1 ч. л. соли и 4 ст. л. оливкового масла. Добавьте подошедшую дрожжевую смесь и хорошо перемешайте.
  • Постепенно добавляйте 500 гр муки, замешивая мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40 минут.
  • Рецепт Пиццы 4 Сыра: Готовим Дома
    Для соуса: 2 помидора обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Обжарьте их на 1 ст. л. оливкового масла, добавьте орегано и немного соли.
  • Дополнительно нарежьте 1 помидор на тонкие кружочки, а моцареллу, фонтину и дор-блю — кубиками. Пармезан натрите на тёрке.
  • Рецепт Пиццы 4 Сыра: Готовим Дома
    Раскатайте тесто до толщины 0.5 см и переложите на смазанный сливочным маслом противень.
  • Смажьте тесто томатным соусом и выложите сыры кубиками, посыпьте специями и разложите кружочки помидоров.
  • Рецепт Пиццы 4 Сыра: Готовим Дома
    Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пиццу около 15 минут. Затем выньте, посыпьте натёртым пармезаном и верните в духовку на 5 минут.
  • Достаньте и слегка остудите пиццу перед подачей, чтобы сыры не расплавились полностью.

– — Для того чтобы пицца 4 сыра приобрела прекрасный аромат, нужно заправить тесто заранее приготовленной смесью, состоящей из оливкового масла, базилика и орегано. Всё перемешайте и настаивайте около 2 часов.

– Затем процедите, отожмите и смазываем тесто.

– — Сыр, при желании вы можете заменить на любой другой похожий по вкусу, самое главное, чтобы присутствовал сыр с плесенью.

– — Если вы не имеете времени для приготовления теста, то можете приобрести его в магазине, получится не хуже.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.