Этот рецепт пиццы без дрожжей предлагает быстрое тесто на основе молока, яиц и сливочного масла. Идеально для тех, кто хочет насладиться домашней пиццей, не дожидаясь подъема теста. Подробный пошаговый процесс помогает избежать общих ошибок и гарантирует успешное приготовление.
История блюда
Пицца без дрожжей — это современный вариант классического блюда, позволяющий сократить время на приготовление и сохранить насыщенный вкус. Основу такой пиццы часто делают на молочных продуктах вместо дрожжей [Источники: Larousse Gastronomique, Gordon Ramsay].
Возможные заменители
vegan: Для веганской версии замените молоко на растительное (например, соевое), яйца на льняное семя, а сливочное масло на растительное масло.
glutenFree: Для безглютеновой версии используйте безглютеновую муку.
keto: Для кето-версии замените пшеничную муку на миндальную и уменьшите количество углеводов в начинке.
Полезные советы от шефа
- Используйте качественные ингредиенты для начинки, чтобы подчеркнуть вкус пиццы.
- Чтобы корж стал идеально хрустящим, можно предварительно запечь его без начинки несколько минут.
- Подавайте пиццу сразу после выпекания, чтобы сыр оставался растопленным и аппетитным.
Частые ошибки
- Не используйте слишком много муки при раскатывании теста, иначе оно станет слишком плотным.
- Чрезмерное количество начинки может утяжелить пиццу и сделать корж сырым.
- Не пренебрегайте временем на отдых теста, чтобы оно стало более эластичным.
Подача и сервировка
Подавайте пиццу нарезанной на кусочки с бокалом красного вина или холодного лимонада.
Себестоимость
Средняя стоимость одной порции: 150 руб.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать другую муку?
Да, вы можете использовать безглютеновую муку, чтобы сделать рецепт подходящим для людей с непереносимостью глютена.
- Мука (пшеничная) 200 гр.
- Сметана 250 гр.
- Куриные яйца 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сода ¼ ч. л.
- Масло сливочное 30 гр.
- Молоко 100 мл.
- Колбаса копченая 100 гр.
- Огурцы соленые 2 шт.
- Грибы маринованные 150 гр.
- Помидоры 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Маслины 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 200 гр.
- Майонез 3 ст. л.
- Кетчуп 3 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рецепт пиццы без дрожжей с молоком и сливочным маслом
- Для теста: смешайте муку и соль в миске. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Постепенно влейте смесь в муку, перемешивая до однородной массы. Вымесите тесто до гладкости, сформируйте шар и заверните в влажное полотенце, оставьте на 15 минут.
- Подготовьте начинку: нарежьте колбасу соломкой. Промойте овощи, удалите плодоножки и семена. Измельчите перец, нарежьте грибы и огурцы мелкими кусочками, помидоры — кружочками. Чеснок пропустите через пресс, лук нарежьте кольцами, а маслины порежьте на четвертинки.
- Смажьте противень маслом и разложите тесто. Смешайте сметану, кетчуп, чеснок, добавьте зелень и соль. Нанесите смесь на тесто, выложите слоями: колбасу, грибы, огурцы, лук, маслины, перец, помидоры.
- Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте пиццу 10-15 минут. За 5 минут до готовности посыпьте натертым сыром. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.
– — Вместо помидор, можете использовать кусочки консервированных или свежих персиков. Пицца получится необыкновенно вкусная и оригинальная.
– — Если вы любите остренькое, то кетчуп можно заменить пикантной аджикой или лечо, а также использовать приправу из смеси перцев.
– — Тесто, приготовленное в домашних условиях, конечно же, гораздо вкуснее и полезнее, нежели купленное в магазине. Но, если вы не обладаете достаточным количеством времени, то можете запечь пиццу из покупного теста, его достаточно разморозить и немного раскатать.