Рецепт Пиццы ‘Дьябола’ с Колбасой и Перцем Чили

Рецепт Пиццы 'Дьябола' с Колбасой и Перцем Чили

Рецепт пиццы ‘Дьябола’ для любителей острого и насыщенного вкуса. Идеально для ужина или вечеринки. Приготовьте ее с колбасой, грибами и двумя видами сыра.

История блюда

Пицца ‘Дьябола’ известна своей пикантностью и насыщенным вкусом. Ее создатели вдохновлялись итальянскими традициями и добавили в рецепт острый перец для особой остроты. Этот рецепт стал популярен благодаря своему балансу сыров и остроты колбасы и чили.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии используйте веганские сыры, замените колбасу на острую веганскую колбасу и используйте тесто на основе растительных ингредиентов.
glutenFree: Используйте безглютеновое тесто и убедитесь, что остальные ингредиенты также без содержания глютена.
keto: Для кето-версии используйте низкоуглеводное тесто и высокожировые начинки.

Полезные советы от шефа

  • Обязательно используйте оливковое масло первого холодного отжима для более насыщенного вкуса.
  • Добавьте свежий базилик в конце, чтобы подчеркнуть свежесть компонентов.
  • Для более хрустящей корочки оставьте пиццу в духовке на 1–2 минуты.

Частые ошибки

  • Не используйте слишком много соуса, иначе корочка станет сырой.
  • Не кладите пиццу на холодный противень, так как это приведет к неравномерному запеканию.
  • Не раскатывайте тесто слишком тонко — это может привести к трещинам и разрывам.

Подача и сервировка

Подавать пиццу горячей, разрезанной на порционные кусочки. Украсьте свежим базиликом или добавьте немного оливкового масла для улучшения вкуса.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 300 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить пиццу заранее?

Лучше всего пиццу употреблять сразу после выпекания, но вы можете подготовить ингредиенты заранее и собрать ее перед выпеканием.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Колбаса (salsiccia Napoletana или пепперони) 200 гр.
  • Сыр Пармезан 80 гр.
  • Сыр Моцарелла 100 гр.
  • Помидоры 1 шт.
  • Перец чили острый 1 шт.
  • Шампиньоны 50 гр.
  • Тесто для пиццы (готовое) 200 гр.
  • Соус томатный 100 мл.
  • Базилик сушеный 5 гр.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 420 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 40 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рецепт Пиццы ‘Дьябола’ с Колбасой и Перцем Чили

  • Рецепт Пиццы 'Дьябола' с Колбасой и Перцем Чили
    Готовим ингредиенты: предварительно разогрейте духовку до 250°C и оставьте в ней противень для нагревания.
  • Рецепт Пиццы 'Дьябола' с Колбасой и Перцем Чили
    Помидор промойте, разрежьте пополам и нарежьте кружками. Натерите сыр моцареллу на мелкую терку. Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками, колбасу нарежьте соломкой.
  • Рецепт Пиццы 'Дьябола' с Колбасой и Перцем Чили
    Перец чили промойте, удалите семена и нарежьте максимально мелко.
  • Рецепт Пиццы 'Дьябола' с Колбасой и Перцем Чили
    Натрите сыр пармезан на мелкой терке, как и моцареллу.
  • Проверьте, что все ингредиенты подготовлены для сборки пиццы.
  • Рецепт Пиццы 'Дьябола' с Колбасой и Перцем Чили
    Запекаем пиццу.
  • Рецепт Пиццы 'Дьябола' с Колбасой и Перцем Чили
    Раскатаем тесто до толщины 0,5 см, чтобы получить круг диаметром около 25 см. Выньте горячий противень, смажьте его оливковым маслом и разместите на нем корж. Распределите томатный соус по тесту, затем положите колбасу, ломтики помидора, нарезанный чили и натертый пармезан. Посыпьте сверху моцареллой.
  • Рецепт Пиццы 'Дьябола' с Колбасой и Перцем Чили
    Поставьте пиццу в духовку и запекайте 10-15 минут при 250°C до золотистого цвета.
  • Рецепт Пиццы 'Дьябола' с Колбасой и Перцем Чили
    Подача: выньте пиццу из духовки, посыпьте сушеным базиликом и дайте ей немного остыть. Нарежьте порциями и подавайте.

– — как замесить тесто для пиццы можно прочитать здесь.

– — никакая другая колбаса для этой пиццы не подходит. Пицца то конечно получится, но это уже будет не Дьябола.


Распечатать рецепт
Dneprovskiy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.