Пицца по-турецки

Пицца по-турецки

Пицца по-турецки — это большой открытый пирог с начинкой из сочной баранины. Основа пирога — мягкое дрожжевое тесто, а его главная изюминка — много мяса и ароматные специи. Успех этого блюда на вашем обеденном столе обеспечен. Сам процесс приготовления несколько долгий, но довольно простой, так что у вас обязательно все получится в лучшем виде.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пицца по-турецки

  • Пицца по-турецки

    замешиваем тесто

  • Пицца по-турецки
    Сперва приготовьте закваску, растворив в 150 миллилитрах теплой воды дрожжи и сахар. Добавьте в закваску так же горсть муки и размешайте. После дайте постоять в теплом месте и подойти 10-15 минут. Смесь должна запузыриться и удвоиться в объеме. В оставшейся теплой воде разведите соль и добавьте масло. Когда подойдет закваска, высыпьте в глубокую тарелку пшеничную муку, сделав углубление в центре. В это углубление залейте разведенные дрожжи (закваску). А затем начинайте замешивать тесто, подливая воду, оставшуюся с солью и оливковым маслом.
  • Сперва мешайте лопаткой, собирая массу от краев к центру, затем припорошите столешницу мукой, выложите тесто на нее и продолжайте все перемешивать, пока у вас не получится однородная масса. Скатайте тесто в шар и верните в тарелку, накройте пленкой или чистым кухонным полотенцем. Оставьте в теплом месте на некоторое время, дав тесту увеличиться в два раза.
  • Пицца по-турецки

    обжариваем мясо

  • Пицца по-турецки
    Пока дрожжи активно действуют в тесте, у вас есть время для приготовления начинки. Сперва разогрейте в сковороде масло, попутно очистив и мелко порезав репчатый лук. Затем высыпьте лук в сковородку и обжарьте его до прозрачности, часто помешивая.
  • Пицца по-турецки
    Добавьте к луку рубленную баранину, посыпьте ее сразу же специями и солью.
  • Добавьте измельченный чеснок и хорошенько все перемешайте, продолжая готовить на среднем огне. Обжаривайте все вместе до тех пор, пока фарш не сменит свой цвет с розового на бледно-коричневый. И не забывайте частенько все перемешивать.
  • Пицца по-турецки

    добавляем соус

  • Пицца по-турецки
    В качестве соуса для приготовления начинки нужно использовать кусочки болгарских перцев, маринованные в томатном соусе. Конечно, лучше всего будут перцы домашнего приготовления.
  • Пицца по-турецки
    Когда баранина готова, не снимая ее с огня, полейте соусом и перемешайте.
  • Затем добавьте мелко нарезанную петрушку и тушите все вместе на среднем огне еще в течение 5 минут, так же не забывая перемешивать. Если в итоге получилось мало жидкости, добавьте в конце немного мясного бульона или воды. Иначе получится слишком сухо. Снимите начинку с огня и дайте ей остыть, пока тесто не дошло окончательно.
  • Пицца по-турецки

    лепим пиццу по-турецки

  • Пицца по-турецки
    Итак тесто увеличилось в объеме, разделите его на четыре равные части.
  • Пицца по-турецки
    По очереди раскатывайте тесто в тонкие пласты прямоугольной формы. Затем выкладывайте на центр каждого мясную начинку и аккуратно пальцами загибайте края, чтобы получилось похоже на лодочку.
  • Осторожно перекладывайте подготовленные пиццы по-турецки на жаропрочный противень, застеленный пергаментом для выпечки. (Если вы не уверенны в качестве пекарской бумаги, промажьте ее оливковым маслом.)
  • Пицца по-турецки

    запекаем пиццу по-турецки

    Пока сформированные пиццы немного расходятся, разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Когда она дойдет до нужной температуры, запустите в нее выпечку и готовьте в течение 25 минут, или пока тесто как следует не подрумянится.

  • Пицца по-турецки

    подаем пиццу по-турецки

    Подавайте пиццу по-турецки теплой, почти сразу после приготовления. Ее нужно разрезать поперек на несколько частей и, собственно, кушать уже скорее. Такая выпечка подойдет как на обед или ужин, так и в качестве угощения для большой компании. Приятного аппетита!


– Некоторые кулинары, в конце готовки разбивают в каждую пиццу по куриному яйцу и продолжают запекать, пока белок не схватится. Желток же должен остаться жидким.

– Раскатывайте тесто как можно тоньше, чтобы в готовой выпечке оно почти не ощущалось, так же как, например, в итальянской пицце. Там такие очень тоненькие коржи, если помните.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.