Пирог с целыми яблоками

Пирог с целыми яблоками

Пирог с целыми яблоками получается просто невероятно вкусным! Его смело можно готовить и на праздник, и просто так для семейного чаепития. Главное взять вкусные спелые яблочки и хороший творог. Все! В этом весь секрет пирога, все остальное дело техники.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Пирог с целыми яблоками

    замешиваем тесто

    Смешайте просеянную муку с сахарной пудрой, сливочным маслом (холодным), яйцами, молоком, ванильным сахаром, разрыхлителем для теста и солью. Замесите однородное мягкое тесто, хорошо его вымесите, скатайте в шар, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Пирог с целыми яблоками

    смешиваем орехи и изюм

    Изюм промойте, замочите в роме на 30 минут. В то же время измельчите орехи (блендером или как вам удобно), а после смешайте их с вымоченным изюмом (ром надо слить).

  • Пирог с целыми яблоками

    собираем пирог

  • Пирог с целыми яблоками
    Подготовьте форму, смазав ее маслом. Разделите тесто на две части, одной выложите дно формы, а из другой половины сформируйте край пирога.
  • Смешайте творог с яйцами и ванильной эссенцией до кремообразной массы. Яблоки промойте и аккуратно удалите у них сердцевину. Заполните яблоки смесью из изюма и орехов. Положите фаршированные яблоки на тесто, красиво их расположив, а оставшееся пространство заполните творожно-яичной массой.
  • Пирог с целыми яблоками

    запекаем пирог с целыми яблоками

    Разогрейте духовку до 170-190 градусов (смотрите по своей технике и тому, как равномерно она нагревается) и отправьте в нее пирог с яблоками примерно на 1 час. Тесто и творожная масса должны подрумянится, но следите, чтобы ничего не начало гореть. Перед подачей на стол пирогу надо дать остыть полностью, а затем уже вынимать его из формы и перекладывать на большое блюдо.

  • Пирог с целыми яблоками

    подаем пирог с целыми яблоками

    Пирог с цельными яблоками разрезайте на порционные кусочки и подавайте в качестве десерта или как сладкий полдник к чаю, компоту или кофе. Очень вкусно, и выглядит замечательно. Попробуйте обязательно, вам понравится. Приятного аппетита!


– Возьмите для приготовления пирога разъемную форму, тогда у вас не возникнет проблем при извлечении выпечки.

– Яблоки так же можно начинить ягодами с сахаром, шоколадом, густым вареньем, марципаном, сладкой кашей, черносливом, курагой и т.п.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.