Сладкие булочки с повидлом и посыпкой

Сладкие булочки с повидлом и посыпкой

Воздушные и мягкие, тесто очень-очень нежное, сдобное и очень вкусное! А готовить такие ватрушки с повидлом и посыпкой очень просто.

Булочки с повидлом и посыпкой — это вкусный и ароматный десерт, который может стать отличным украшением вашего стола и понравится любителям сладкого. Нежное и воздушное дрожжевое тесто, сдобное и пышное, сочетается с ароматной и сладкой начинкой из фруктового повидла. Повидло можно заменить на любое другое варенье или джем по вашему вкусу.

Посыпка, тут все в ваших руках и предпочтениях, можно приготовить из мелко рубленых орехов и сахарной пудры, добавляет булочкам хрустящий элемент и делает их еще более привлекательными визуально. Благодаря своему внешнему виду и вкусу, эти булочки подойдут как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Сладкие булочки с повидлом и посыпкой

  • Просеиваем муку (400 гр.) и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем венчиком
  • Добавляем молоко и масло. Перемешиваем и собираем тесто ложкой. Затем вымешиваем тесто руками, примерно минут 7. При необходимости добавить ещё муки
  • Тесто станет гладким и послушным. Чашку смазываем маслом, выкладываем тесто и накрываем пленкой. Ставим чашку с тестом в теплое место для подъема, примерно на 1 час.
  • Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым, слегка обминаем, делим на 12 кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик.
  • Противень застелить пергаментом, выложить шарики на расстоянии не менее 5 см. друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут для расстойки.
  • Донышком стакана (дно стакана нужно обвалять в муке) делаем в тесте углубления, в каждое углубление кладем начинку, примерно по 1 ч. л.
  • Смазать осторожно ватрушки яичной смесью (яйцо смешать с одной чайной ложкой молока) силиконовой кисточкой.
  • Приготовим посыпку: муку, сахар и мягкое масло перетереть руками в мелкую крошку.
  • Посыпаем крошкой. Выпекать булочки 20-30 минут при температуре 180-190 градусов, в заранее разогретой духовке.
  • Булочки зарумянились — достаем из духовки и выкладываем на блюдо.

Почему Булочки получаются сырые внутри?

Булочки могут получаться сырыми внутри из-за недостаточного времени выпечки или слишком высокой температуры духовки, которая приводит к быстрому образованию корки и непропеченной середине.

Вопрос: Как сделать булочки снова мягкими?

Чтобы сделать булочки снова мягкими, их можно слегка смочить и отправить в духовку на пару минут при низкой температуре или разогреть в микроволновке.

Сколько калорий в булочке с вареньем?

Количество калорий в булочке с вареньем зависит от рецепта, но в среднем составляет около 200-300 ккал.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 3.9 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.